ブログ記事2,093件
昨日の埼玉のイベントは終わり間際の値引き合戦まで滞在することはせず次の目的地へ向かいました✨常総癒しのメダカ✨長妻さんに会いに行きました✨来たら必ず撮影しているコチラ⏬いつもの金魚のようなメダカを撮影✨スマホで影を作っての撮影なので色が濃く映っているのか?と、影無しでも撮影しました✨それでも十分に赤い金魚のようです✨どもきしだメダカ✨です冬に向けての段取りが進んでいるようで空きの容器もチラホラ見られました✨いつものようにメダカを見て回り新設のハウス内に足を踏み入れま
庭のチューリップが、終盤草に負けてるネモフィラワイルドガーデンは、草ボーボーで、手がつけられないほとんど、チューリップが終わった、通路の花壇原種のチューリップ紫陽花の新芽が出てきました。柿の葉も、いつの間にか。次の季節の準備ができてます。
この時期はいろいろと忙しい。ウレシイ忙しさデス。柿の葉寿司用の柿の葉は今の時期が一番きれいなので、収穫して保存します。甘柿より渋柿の葉の方が葉の横幅が広いので、渋柿の葉を収穫し、きれいに洗います。10枚づつまとめて、ゆるく輪ゴムでとめていきます。ジップロックに入れて、25%の塩水を入れて、空気をなるべく抜いて、ジッパーを閉じます。それを冷蔵庫で保存します。半年後くらいに塩水を1回替えます。1年は保存できます。これで、いつでも柿の葉寿司が食べられます。美味しいサバを見つけたときに
祥樂さんで買い物したあと『奈良祥樂法隆寺本店「桜もち&太子餅」』祥樂には〝楽しい兆し〟という想いがこめられているそうです奈良祥樂法隆寺本店やっと念願叶って来れたお店なので、(人*´∀`).。…ameblo.jp『奈良の名物お菓子』お土産に買った「桜餅&太子餅」おいしかったです〰『奈良祥樂法隆寺本店「桜餅&太子餅」』祥樂には〝楽しい兆し〟という想いがこめられているそうです奈良祥…ameblo.jp次に向かったのは…歩いて2〜3分で到着柿の