ブログ記事2,565件
2017年4月9日2017年春の青春18きっぷを使い切るために金沢観光しています。金沢市内をぐるっと観光して、めいてつエムザに来ています。金沢カレーを楽しんだ後は、お土産でも探しましょうか。エムザのワゴンで「おだまき」が売られてました。美味しそうだったので、買っちゃいました。能登名物の「おだまき」です。石川県能登地方に伝わる「おだまき」は、表面に糸の束のような均等なスジが入った郷土の銘菓です。5色並ぶと・・・・・どれも美味しそうでしょ。白い「
狸小路でお土産を買っていたら「極煮干し本舗」の店がありました端麗煮干し塩ラーメンを頼みました。煮干しの風味とコクが美味いラーメンです。麺はもっちりした食感で、細麵に煮干しのスープが良く絡み、まいう~です。煮干しの香りと旨味がよく効いています。柚子の香りも引き立って、後味もさっばりと食べられます。そしてこちらは、煮干し豚骨ラーメンです。豚骨をじっくりと炊いてから、たっぷりの煮干し粉末を加えてスープにしてあるそうです。濃厚系スープと極厚チャ
(2018-3)音声↓http://www.ximalaya.com/102243796/sound/66774160/1)柑橘系の果物や香りが好きな女子が多いでしょう〜氷雅もその一人です。中国にいる時は、ほぼ毎日ブンタン一個分食べます。日本では、「ブンタン」はほとんど売ってないです。来日後、仕方なく「ブンタン」の代わりのグレープフルーツを爆食いしています。その食べぶりは、「凄まじい!」と人に言われたことあります。とにか