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久しぶに午後からの予報はお日様マーク心、明るく!・・・にはなれません検査結果、やっぱり凹みました。変わらずのグレー結果!一週間後に追加の検査!グレーの原因をどうしても探りたい!と言うことなのでしょうか?病院側の判断に口出しはしたくないし、しませんけれど・・・一週間後に追加の検査!仕方ないですね。自覚的に何ともないのでこのままでしばらく・・・・・・と思うけれど・・・きっとこのままではだめなのでしょうね。仰せの通りに・・・来週検査です。病院からの
やぼ用で新宿へ。病を押してだったが、ついでがあったので。二つ以上の目的でもないと、最近は上京することないよなぁ(`_´)ゞかねてより知り合いの方推しの『渡邉』※「辺」の旧字がバリエーション多すぎてこれ↑で合ってるか自信無い😓ヤボ用が終わって16時。半端な時間もこの店は有り難いことに中休みというものがない。土曜日でしたのでそれなりには入っていましたが、お一人様にもかかわらず運良くテーブル席に案内されました😙蕎麦前が充実と聞いています。何にしようかなぁ🤔ドリンクは、とりあえずビール🍺い
夕べは家呑み、大好きな葱ヌタお通しで出て来るとうれしいヤツ。あんまりお目にかかれないが。葱だけ自分で湯掻いた。ホタルイカとワカメを添えて。ホタルイカ、スーパーで出回ってるのはまだ大きめのないねぇ。ブロ友さんの記事に寿司屋で大きめのが2杯、軍艦巻きで供されてる画像を見かけたが。お次は少し前に元寿司屋の飯屋でいただいた板わさの山葵漬け添えが美味しかったので真似てみました。山葵漬け、スーパーの安いのだったので物足りない。お店のは数の子粒も少々入ってたような。しかも蒲鉾も紀文のなので安いやつ×
いつしかの日に羽田空港の国内線第1ターミナルビル3階にある「乱切り蕎麦と天丼一の井」さんで、ちょい飲みました。〆でいただいた、ざるそばです。(760円也)乱切り蕎麦という事で、なんか独特の食感があった感じでした。一の井さんは、第一ターミナルの北ウィング3階にあります。朝の6時から21時頃まで営業されていますよ。写真は光ってみずらいですが、ちょい飲みメニューがあります。生ビールジョッキは550円です。プレモルです。他、一品メニュー各種あります。他の
・牛しゃぶ・板わさ(酒のあて)愚妻のしゃぶしゃぶはポン酢とゴマだれの二刀流がマスト笑
今日も上機嫌でいきましょう!バイリンガル手打ちそば職人の御尓沢明です。今日は、そば屋で目にする「お品書き」の由来についてお話ししましょう!まずは一品料理から。①「板わさ」、「わさびいも」、「はしらわさび」この3つは、そば屋の鉄板一品メニューです。特に「板わさ」と「わさびいも」は栄養学の点からも食事の最初の方で召し上がって頂きたいメニューです。・板わさ「板蒲鉾」と「わさび」が合わさってこの名称となりました。ズバリ「素材の質がそのまま反映される」ド直
本日のblogは6年前★『ジャガ弁シリーズⅢ』先週の話し?ちゃうーーーーーっ先々週の話しやんか(笑どんだけ溜まってるねんちゃうちゃう!ネタでお休みするからやん(笑ジャガ弁張り切っていきまっせぇぇぇ…ameblo.jp多分、オイラ的には最強龍ずぃ~べんとこっす(笑可愛いsyouーーーーーっ(笑そんなこんなでクッキンぐぅぅぅ~続きです(笑先月かな?blog徘徊していてミヅ〇さんとこでめっけた板わさわさび漬けマネったよー
蕎麦吉里童心舎さんそばきりどうしんやと読ませるそうです何だか蕎麦ブログ化してきましたねハマるとしはらく凝る性格💦💦こちらはね、根津の凛さんがすっかり気に入ってお蕎麦屋さんを色々調べて発見したのですメニューはシンプルそして非常にお手頃価格今どきこのお値段でやっていけるの?とりあえずお酒お酒は冷か燗か、だけの2種類寒かったので燗でもらいましたザ下町の蕎麦屋って感じでしょお通しが蕎麦の切れ端で、せいろの切り落としこれが美味しかった!期待度アップですお店は年季の