ブログ記事306件
おはようございます♪今日はさっぶ💦暖房いるわ💦全然会わんかった人に久々に会ったらそれからちょこちょこ会うようになるのんアレなんなん?(笑)前のご近所さんに久々にスーパーで会って立ち話して数日後…ちょっと離れたスポーツショップで、また会ったwそして昨日、仕事帰り前からチャリ来たと思ったらまた会ったw会いだしたらめちゃ会うな~今まで全然会う事無かったのにほんま不思議やwケイ素生活も約1ヶ月一番実感するのはお酒を飲んでもしんどくならないこれは旦那もめちゃ実感してる
通院のため遠出、のついでに若葉町にあるダイレックスへ。ブログにコメントをつけてくれた方が、長崎の若葉町のダイレックスに山わさびがあると教えてくれたので、足を伸ばして若葉町のダイレックスへ行ったのです。ありました。チューブタイプの山わさび!【公式】S&Bきざみ山わさびチューブ38gエスビー食品公式調味料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして、熊本の南関あげもあった!先日ふと、松山あげを食べたいなあと思ったけれど、さすがに長崎にはないだろうと、ネットで
皆さん見に来てくれてありがとうございます昨日のエレメノピー記事へもコメントありがとうございます!アメトピの方へも感謝です^^エレメノピー、初めて聴いた時はビックリでしたよね。59歳の方が「エレメノピーで習いました」とコメントしてくれました。まさか…アメリカ育ちじゃ…笑そして興味深いお話が。ポンコツなので、3回読み込んでやっと意味がわかりました!韻を踏んでるなんて、粋ですね。今日は食べ物の話です。ほぼ毎日お味噌汁を作っています。夜だけですが。具はねぎ、わかめ、豆腐、油揚げは定
パッケージに作り方が記載されている食材は結構見受けられます。それはたぶん、多数に支持される味であり、簡単に作る方法でもあるようです。えーっと思いながら作ることもあり、なるほどと思いながら作ることがある――というのは、亭みかんの言。料理は科学で、過去には恐らくは経験則であったものが、科学的に裏づけされていたりして――なんて考えると、嫌悪感を抱くかたも、逆に好奇心を刺激されるかたもいらっしゃるのだろうと思います。味も科学的に構成することができるそうですが、例えば、みかん亭にお