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閉店した東急ハンズ池袋店、最終日にまた訪れました。買うものがあったわけではなくて、先日の開店当時の写真をもう一度見たかったから。『さよなら、東急ハンズ池袋店』1984年9月にオープンした東急ハンズの旗艦店だった池袋店がついに今月末でその37年の歴史に幕を閉じることになります。ほぼ私の結婚生活と同じ長さで(まあこ…ameblo.jp実は先日帰ってから気づいたのですが、この時期のサンシャイン60通りを撮影した写真は、私のもっている写真集には1枚もなく、ネットでもほとんど検索
約1年2ヶ月ぶりとなる「東池袋大勝軒横濱西口店」に再訪問しました。2005年5月1日オープン東池袋大勝軒横濱西口店は、神奈川新町駅からほど近い場所にオープンした「東池袋大勝軒神奈川新町店」の支店として2003年11月オープン。年1位で再訪してる好きな「東池袋大勝軒」系列店です。16時45分位に入店するとアイドルタイムだからか空いてましたね。券売機。メニューに変わりないですが現在の値段と異なり、元祖つけ麺特製もりそば950円、(小)900円
巣鴨駅から徒歩7~8分くらいの場所にある『東池おはこ大勝軒』東池袋大勝軒創業者である故山岸一雄さん最後の番頭であった柴木俊男氏のお店ですお店の壁には旧東池袋大勝軒の写真やイラストなどが飾ってあってあり懐かしいですお店はカウンターとテーブル2卓で20人くらいは入れます柴木店主もいらっしゃいましたが厨房は女性のスタッフが仕切っていましたメニューはもりそば、あつもり、ラーメンとそのバリエーションまさに東池袋系のメニューです柴田店
術後1ヵ月の30日目です残暑厳しい9月25日に入院し26日に手術でしたがこの1ヵ月は長かったような短かかったような不思議な気分です術後チューブ等が体につながり苦しかった3日間や左足全体が腫れや皮下出血で遡上した傷ついたサケのようになり激痛が伴った10日間が長~い時間に感じます抜糸した2週間後からはリハビリに励んで入院生活をエンジョイしている今日までは短い時間に感じます術後4週目で1/3荷重訓練がスタートした昨晩はやはり骨切りした脛骨(すね)の部位が痛かったです同じ骨切
青森市緑サンロード青森3階の青森大勝軒サンロード青森店。青森市茶屋町に創業し、小柳に移転した青森大勝軒の支店になります。青森大勝軒の支店はかつて、八戸と弘前にもありましたが、今は青森市内の2店のみになります。サンロード青森店は、朝10時から営業しています。昨年11月にお邪魔しました。メニューもりそば、ラーメンなど小柳の青森大勝軒本店と同じメニューもありますが、スープも麺もそれぞれ仕込んでいるので、味を比べてみるのも面白いと思います。サンロード青森店限定メニューあっさり系
1.【小倉】鳥町食道街で火災。ラーメン店にも影響か(NHKNEWSWEB)1/3午後、北九州市小倉北区魚町の「鳥町食道街」で飲食店の鍋から出火して火災が発生。多くの店舗に延焼して、ラーメン店や中華料理店にも影響が出ている模様です。2.【名古屋市中区】「東池袋大勝軒@大須」(twitter)「くねくね@伏見」が閉店(GoogleMap)「東池袋大勝軒大須店」は2022/11/13で閉店。名古屋市内に3軒あった「東池袋大勝軒」は、これで全部閉店になりました。跡地には2023年6月、「豚山
豊島岡26・現役22(昨年30・現役20)現役合格率:6.13%理Ⅲなしトシマガオカ。極めて危険な名前なのだ。なんでかわかるかい?自由が丘みたいに「が」をいれたり、「ケ」を入れたらアウト。トシマオカとか読むと完全に塾屋としては舐められる。HOME豊島岡女子学園公式ウェブサイトwww.toshimagaoka.ed.jp最寄駅は大勝軒本店。沿革はこうである。見ればわかる通り山岸氏が作った盛りそばを受け継ぐ店なのだが、直営のれん会と味と心を守る会に分裂した。「戦争という
私の定期訪問店である『麺屋ごとう』さん池袋から駒込に移転する前からのファンの一人です♫やはり年に2回は食べないと胃袋が疼き始めます。。。ラーメン750円正々堂々の東池袋系の丼顔です丼顔で思い出しましたが2007年に閉店した本店と同じ図柄の丼を使用していますそんなところにも『麺屋ごとう』の心意気が見えますでも。。。何かいつもと違う。。。んん?なんだろう??あっ!( ̄□ ̄;)!!味玉ハーフが無い!私は普段から味玉はトッピングしない
日曜の朝めし、こちらで。埼玉県杉戸町【大勝軒しのや】まだ3ヶ月経ってないけど。今年4回目の訪問です。こちらは、朝以外で利用しなくなりましたね。朝は、定番を選びがち。そろそろ別のものも食べますか!二郎じゃないやつとか?まだ、ここへは踏み込めない・・・グランドメニューも。大勝軒といえばもりそばですが、実は未食です(笑)
「大勝軒」という屋号のラーメン店・中華料理店は色々な源流があるが、東池袋大勝軒は「つけ麺の生みの親」と言われた山岸一雄氏の系譜となる。全国に100名を超える弟子を輩出した伝統店はとにかく量が多く行列している印象。荒井大勝軒はその山岸氏の直弟子が展開する東北大勝軒が運営している店舗。「つけ麺」。東池袋大勝軒だともりそばというメニューだが東北大勝軒系のお店はつけ麺表記。スープは甘めの醤油味に酸味と辛みが追加された味わい。今時の動物系+節系のダブルスープとはまた一味違った、どこか懐かしい
※青森のまん防解除までの土日(祝)などはネタ作りなどもありましてブログ更新は完全にお休みさせていただきます。本日であれから11年になるんですね!思い出したくもない方もいれば・・・あの日を教訓に日々防災意識をもって生活されてる人もいらっしゃるかと思います。風化させてはいけないとは思いますが・・・正直言って当時の悲惨な風景は思い出したくない気も個人的にはしてます・・・この時期は振り返って亡くなった方々に対して黙祷を捧げます。そんな東北人は多いかと思います!あらためて東日本大
こちらは2010年発売開始の2015年にリニューアルされた東池袋大勝軒の創業者にして初代マスターこと『山岸一雄氏』監修の『つけ麺専用のストレートスープ』と『つけ麺専用の麺』になります2種類あるうちの『濃厚魚介醤油』味を食べました(いわゆるマタヲマですね)【パッケージ】【スープの栄養表示及び原材料や調味料】【価格285円】【麺の栄養表示など】北海道産の小麦100%を使用してモチモチした、粘りのある食感と小麦の風味が特長だそうですby東洋水産【285円税抜】【オリジナル
先ほど🕓、仕事の帰りに、行きつけのお店🍜・「東池袋大勝軒弁天店」(埼玉県草加市)に立ち寄って🚗💨、今日は、『コクもり』(オリジナルメニュー、濃厚魚介スープ、400g、930円、+(卓上の)「とうがらし🌶」)+「玉子🥚」(なま、60円)を食べたよー😋👍ペロリ!!。それでは、また👋。#行きつけのお店#東池袋大勝軒弁天店#大勝軒弁天店#東池袋大勝軒#大勝軒#自家製麺#コクもり#濃厚魚介スープ#つけ麺#麺スタグラム
3ヶ月に1度の防衛医大病院での検査。帰り道ランチの第一候補は常にこちらです。前回は駐車場が満車のうえ、店前に行列ができており断念。今回はちょうど入れ替りで駐車場にINできました❗もり野菜小¥890です。数多ある暖簾分けの中でも、最も山岸さんの味に近い店の一つだと思います。野菜をプラスすると結構な量になっちゃうんで、スープ割りを考えるといつも小を頼んじゃいますね。ずいぶん少食になったもんだな。