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このブログで紹介したパン屋さんの年末年始営業情報調べてみたのですが、、、やっぱりお休みされるお店は多いようですお店の方もお正月くらいゆっくり休みたいですよね。わたしも働きたくないですですが、、、とっても有難いことに年末年始休まず営業されるお店もあるんです!旅行や帰省の際に「東京駅」を利用する方も多いハズ!?そんな東京駅構内にあるベーカリーカフェTHESTANDARDBAKERSTOKYO(ザスタンダードベイカーズトウキョウ)さんに行ってきました。お店の場所
思い立ったが吉日!「美味しいバゲット食べたい!」と急に思い立ち、PaindesPhilosophes(パンデフィロゾフ)さんへ行ってきました。あれ?ことわざの使い方間違ってますよね気になりつつも未訪問だったので、いつか行きたいと思っていたんですPhilosophes、、、フリガナないと読めないですよね?わたしは、雰囲気で覚えてますPhilosophes(フィロゾーフ)はフランス語で哲学者という意味。PaindesPhilosophesは哲学者のパン
モーニングルヴァン(渋谷)ノアカンパーニュトースト、バターん〜いい香りくるみも鬼胡桃みたいなしっかり、カリッと酸味はそれほどでもザクザクの生地👍ちょい山羊さんのぱんみたいだったよ豆乳ヨーグルトバナナキウイプルーンきな粉シナモン東京で買ったガラスのお皿ヨーグルト皿になおちゃんとおそろディナー節子メシ里芋と手羽元煮物かまぼこときゅうり酢の物おやつマミーズアンスリール大人のアップルパイシナモンとラムレーズン効いておいすぃあけぼの豆大福堅い豆が
今月上旬に孫2号に会いに上京した際、板橋区高島平の下田流さんまで足を伸ばしました。東京に行ったら、行きたいお店は数々あれど、何処もホテルから1時間以上掛かるとこばかり。下田流さんは、東京ドームホテルからは、地下鉄1本で、乗り換え無しで行けて、徒歩合わせても40分程で行けるので、下田流さんに行く事にしました。パンは、個包装されて無く、シール添付が無いので、持ち帰ったら、何を買ったか分からなくて①〜③迄は、分かった分です。①岩🍫これだけが唯一買った、普通の菓子パ
高級食パンブームの波にも乗らず、食パンはPBの安いので十分そんな偏食女子(わたし)が「これは食べてみたい!」と思った食パンを買うために、しかたらむかなさんに行ってきました。店名を初めて見たときは「呪文かな?」って思いましたが、逆から読むんですね店主さんのお名前はしっかり覚えられました。ですが、未だに店名はスムーズに言えません店主の中村隆志さんは、学生時代に読んだ漫画でパンに興味を持ち、自分で作ったパンを友人が喜んでくれたのがうれしくてパンの道に進まれたそうです
東京都板橋区板橋のGOPANさんの9月の酵母スコーンとベーグル箱通販📦ベーグルは、9個で、ラインナップから好きなのを選びます🥯スコーンは、決められたラインナップです。しそチーズ🧀しそとチーズが合う五穀ブラックカリー🍛大人に丁度良い辛さオレンジティー🍊🫖あっさりオレンジ味タルタルエビマヨ🦐辛くないエビマヨ甘栗あん&クリームチーズ🌰ほっくり栗あんきな粉のあんこ&とろけるお餅きな粉あんとお餅、おはぎみたいベーコンチーズ🥓🧀ベー
偏食女子(わたし)の冷凍庫にいつもストックされているパンを買う(買い足す?)ために、LePetitmec(ルプチメック)日比谷店さんに行ってきました。以前は新宿マルイ本館1階にありましたが、2017年に惜しまれつつ閉店。およそ半年後2018年に日比谷シャンテのリニューアルにあわせ、LePetitmec日比谷がオープンとなりました。お店が新宿にあった頃は敷居の高いパン屋さんと思い込んでいましたが、、、日比谷へ移転後立ち寄ってみると思っていたよりリーズナブルで美味しそう
有名なパン工房BOULANGERIEKen(ブランジェリーケン/下赤塚)さんで働いていた下田鴻さんが2021年に25歳という若さでオープンしたお店下田流さんに行ってきました。独自の解釈で美味しいパンを創り出している、良い意味でクセ強めのパン屋さんです!元々BOULANGERIEKenさんのパンが気になっていてお店のSNSをよく見ていたのですが、その中で週に1日だけ下田さん(当時社員)が作ったパンが売られている下田流という日があるというのを知って、ミルクフランスが私好み
お正月ってお財布のヒモ緩みますよね~「え?偏食女子さん、いつまでお正月気分なの?」って思いましたよね?1月が終わろうとしているのに、まだお正月ネタ引きずっててすみませんちょっと奮発してでも間違いないお店のパンが食べたい!ということで、Boulangerieseijiasakura(ブーランジェリーセイジアサクラ)さんに行ってきました。Boulangerieseijiasakuraさんはパン百名店を全5回すべて受賞しており、店主であるパン職人・朝倉誠二さんは、あの
先日COSTCOへ行った際に、せっかく千葉に来たならとちゃっかりパン活も!(COSTCOから歩いて行ける程近いという訳では無いのですが、、、)まずは、偏食女子(わたし)が西千葉に行くなら必ず寄ってみたいと思っていたバゲットサンドで有名なChapeaudepaille(シャポードパイユ)さん。バゲットはもちろん、ハム、スモークサーモン、ベーコン、ローストビーフ等の具材からマヨネーズ等の調味料まで、可能な限り手作りにこだわっているというパン屋さんです。千葉駅や海浜幕張駅な
ハード系パンが好きと公言してるわたしですが、なぜか最近SNSのおすすめにクロワッサンがよく出てくるんですブログを見返してみると、クロワッサンオジャンボン、クロワッサン・オ・ザマンド、クリームクロワッサン、クロワッサンサンド、パン・オ・ショコラ、クイニーアマン、、、確かに、よく食べてる自覚ありませんでした実はクロワッサンもかなり好きみたいです偏食女子(わたし)が最近気になっているクロワッサンを買うためにGontranCherrier(ゴントランシェリエ)さんへ行って
先日まで開催されていた墨田区PayPayポイント還元キャンペーン!30%のポイント還元という魅力に釣られ、ごちそうパンベーカリー花火さんに行ってきました。「お得にパン活できました~」となるハズでしたが、、、わたしの設定ミスで還元されず、悔しさでいっぱいでした居酒屋勝手串花火を営まれているオーナーシェフの神作秀幸さんは、コロナ禍を機に墨田区の老舗パン屋かめぱんで修行され、別事業としてパン屋ごちそうパンベーカリー花火を2022年にオープンされました。神作
偏食女子(わたし)が冷凍庫にいつもストックしているお気に入りのパン屋LePetitmecさんで、最もよく購入しているバゲットとバゲット・リュスティックを改めて食べ比べてみました※LePetitmecさん前回記事ではバゲット以外のお気に入りパンも紹介しています◎バゲット1本330円(税込)、1/2本190円(税込)小麦粉、塩、微量のイースト、水で作った生地を二日間熟成させた成形をしないフランスパンです※商品プレートより成形、、、してますね?きっ
いつも食べもののことばかり考えている偏食女子(わたし)クリスマスケーキをどのお店で予約すべきか悩み過ぎて注意散漫となっていたのか、先日落とし物をしてしまいました落としたことにも気付いていませんでしたが、幸いなことに手元に戻ってきました落とした物は、保険証、クレジットカード、それと、このポイントカード黄色で目立ちますよねウィンクしたおじさんのイラストも目を惹きます。拾ってもらえたのは、きっとこのポイントカードのおかげに違い無いと思い、お礼を伝えるべくナカヤさ
美味しいパンが食べたい!けど、暑くて外を歩きたくない!そんなときの強い味方、、、駅から近い美味しいパン屋さんBOUL’ANGE(ブールアンジュ)さんに行ってきました。今回わたしが行ったのは錦糸町店(JR錦糸町駅の北口改札出たら左手すぐ)ですが、ここだけでなく他も駅から近い店舗が多く立ち寄りやすいので面倒臭がりのわたしにとってはうれしいパン屋さんです営業時間が長く、お休みが年末年始くらいなのもうれしいですね。いつもお世話になっています。パン屋さんは夏になるとお客さんが減少す
好きなもの×好きなもの=美味しい!、、、とは限りませんよね?偏食女子(わたし)が好きなもの明太フランス×偏食女子(わたし)がハマっている高加水パン||???これを検証すべく、SONGBIRDBAKERY(ソングバードベーカリー)さんに行ってきました。店主である本藤正敏さんは、某製パン会社で製造管理・商品開発を担当されていたそうです。働いていく中で保存料や添加物等を使用することに疑問を抱くようになり、「安心、安全に食べられるやさしいパンで心も体も健やか