ブログ記事1,189件
12月31日!今年も終わります。やり残したこと、出来なかったこと沢山です。それでも暖かな部屋で熱々のモーニングコーヒー。もう、これだけで十分。おせちは今年もほとんどパス!それでも年越し蕎麦とお雑煮は準備できそうです。息子も戻ってきました。家族が揃いました。もうこれだけで十分。今年のブログは本日で終了と言うことに…積み残しの食卓(29.30.31日)は年明けに小出しで…<12月28日の夕食>・肉豆腐・めばちマグ
足立の発明シュフパタママです。なんと~!私が投稿していたレシピというか、投稿がクックパッドニュースに掲載されました(#^.^#)https://news.cookpad.com/articles/33729冷蔵庫の中で一番賞味期限切れで捨てられてしまうのが調味料偶然にも、先日テレビでこういったコーナーが特集されていたそうですね。(と、お友達から教えていただきました(#^.^#))うんうん!納得!確かに、我が家の冷蔵庫の中でもそうです!!そ
昨夜の夕立ちで今朝は少し暑さが落ち着いているようなセミの鳴き声も聞こえてこないし…気のせいでないことを願いたいでは昨日の夕飯です8月21日の夕飯ローストビーフおろしわさびで脂のサシが入ってないモモ部位厚きりカットは咀嚼に時間が掛かります💦付け合わせは厚切りの揚げないポテトチップス厚み1cm位にカットしたジャガイモの表裏に蛇腹になる様に切り込みを入れ水に晒したら水分を拭き塩・コショウ・コンソメ顆粒・粉チーズと一緒にナイロン袋に入れ