ブログ記事1,985件
活きイカ入荷しております!!本日のおすすめです。トロ入荷!鰯(いわし)・鰺(あじ)も入荷しております!!GWが近づいてきました。ご予約の電話をかなり頂いておりますが個室(有料)以外のご予約はお受けしておりませんので予めご了承下さい。朝9:00過ぎよりご予約のお名前を書けるようになっております。(先着順ですがご予約人数がお揃いになられてからのご案内となりますのでご了承ください。)申し訳ございません。よろしくお願い致します。
先日会社の仲間で忘年会を開きました。忘年会と言っても自分を入れて4名と少人数ですけどね~(;^_^A場所はお任せ~と言われたのでこのお店に予約を入れました(^_^)焼鳥居酒屋幸せ三昧住所:札幌市東区伏古4条4丁目1−5以前に地下鉄環状通東駅のすぐ側にあった『流行屋』が店名を変えてここに移転したと聞いていました。なので1度食べに来たかったんですよね~(^∇^)メニューです。飲料も豊富ですね~この辺から食べ物です。流行屋もそうでしたがまぐろが自慢のお
ちょっと遅めの朝めしをこちらで。埼玉県春日部市【たむら水産】夏以来、2度目の訪問です。春日部市場内にあります。中途半端な時間帯なので、客入りは少なめ。空いてるカウンター席へ。丼もの一覧。前回と変更なし。定食も同じですね。グランドメニューは変わらず。本日のおすすめ。ここは入荷に応じてなので、都度変わりま
暑い日が続きますね~そんな日は帰りに軽くグビッとしたいものです。先日仕事帰りに部下5号、7号、10号と一緒に大好きなこのお店で一杯やりましたよ~(^。^)鳥よし住所:札幌市東区北20条東15丁目1-12自分が札幌市内で一番好きな焼鳥屋の鳥よしです(*^^)v前回来たのが東京から出張で来た時(こちら)なので約3年半ぶりですね。大将に久しぶり~!と声をかけると『戻って来たんですね~!』と応えてくれました。部下たちも『初めて食べるので楽しみです~』とウキウキしています(^o^)
春日部市場食事処たむら水産リニューアルオープン記念で頂いた♡国産本まぐろ丼〜♪٩('ω')و💕みなさん〜♪こんにちは〜♪(^O^)今日は、朝一にか春日部市場に行き、市場の方々…食事処たむら水産さんの新・店主さんに挨拶をしてから仕事に行き、仕事が終わった帰りに、再度、春日部市場へ…ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘到着したのは、13時過ぎ…残念ながら、本まぐろの解体ショーを見る事は出来ませんでしたが、本日限定【国産本まぐろ丼】を頂きました…(*^^*
その5になります。お付き合い頂き、有難う御座います☆神奈川県横須賀市にある、廻転寿司店!★にぎり一丁★に来ています。三浦半島といえば、まぐろですよね〜。三崎港直送の美味しい“まぐろ”を片っ端から食べまくりたいと思います。まずは、ノンアルコールビール♪炭酸で、食欲を増進させましょう。★本まぐろ3種盛り★いきなり、大トロ・中トロ・赤身。最初から攻めますよ〜。笑★メバチトロ★上品で繊細な味。★びん長トロ★あっさりとしていながらも、脂ののった
7年ぶり大規模複合店舗「高槻店」グランドオープン!|イベント・ニュース/ニュース一覧|大起水産街のみなと大起水産街のみなと各店舗の最新イベント・キャンペーン情報についてご案内します。新鮮なまぐろ、お魚なら街のみなとへご来店ください。minato.daiki-suisan.co.jp大起水産回転寿司高槻店大阪府高槻市辻子2-1-172F食べログ大起水産回転寿司高槻店(高槻市/回転寿司)大起水産回転寿司高槻店(高槻市/回転寿司)の店舗情報は食べログ
初めてのホテルに2泊で行ってきました。静岡県の下田温泉にあります下田聚楽ホテル2022年11月18日(金)6時20分おはようございます早起き、でもないかな。今回は2泊ですので2日目は少し観光します。ですが、その前にお楽しみの朝食朝食時間は07:00-09:00です。このホテルを選んだ第2の理由が朝から本まぐろなどのお刺身が食べられる干物の種類が豊富7時チョイ過ぎに朝食会場に行きましたら、もう並んでました。みなさんお早いあっという間に会場がいっぱいになり、
本まぐろテールの煮付けメカジキだと思い込んで解凍したら本まぐろテールだったwバターソテーを想定してたのですが急遽レンチンで煮付け600w5分、裏返して醤油酒みりん大さじ1ずつに砂糖少し、気休めにしょうが入れて残ってたキャベツも一緒に2分箸でほぐれますがちょっと硬めで味染み足りない…冷凍しじみの味噌汁配置気にしてみました。冷凍庫漁ったら古いサンマが2尾出て来た…w
豊洲市場の隣にある「千客万来」に行ってラーメンを食べたんだが、マグロ出汁のラーメン「本マグロそば」がむちゃくちゃ美味しかったので、急いで書いておく。お店はここ。本まぐろそばは、これ。まぐろ頬肉のチャーシューがとろけるように柔らかくて素敵でした。「千客万来」で足湯もしてきたので、明日にでも改めて詳しく書く予定。美味しかったし楽しかった。誘ってくれたお友だちに感謝
2018.3.28昨日、岬町・深日の定食屋“魚てつ”さんに遅めのランチで伺いました。この日のおすすめ定食A〜CがおすすめだそうですBの煮魚は、がしらと何だっけ?2種類からです。基本の定食メニューは、焼魚、煮魚定食は、さっきのホワイトボードの焼物、煮魚から選んで、+300円。お造り定食1000円、海鮮丼850円、から揚げ定食920円、牛スタミナ焼定食1100円、豚スタミナ焼定食1000円。2時近くだったけど、結構まだ出来上がるのを待ってるお客さんがいたので、店内をパシャり📸フグ
こんにちは🏄♀️8月もそろそろ終わるところですコロナ感染爆発やオリンピックなどいろいろありましたね…終焉がまだまだ見えてません元気のない日本巻き戻して3月中に、海老名へビナウォーク海老名1番館から5番館の建物をもつ左側は4番館、右は2番館、奥は5番館ビナガーデンズテラス小田急線海老名駅とJR相模線海老名の間にあるビナガーデンズテラスは飲食店や居酒屋があります反対側には、工事中のロマンスカーミュージアム歴代ロマンスカーが並ぶ車両展示が注目です1ヶ月後の2021年4月19
先日のディズニー旅行初日はパークに入らないことにしたのでゆっくり出発桜舞う中移動となりました談合坂SAは満開でしたよ一旦ホテルに車を置き電車でGOやってきたのは豊洲初ららぽーとこちらもまだ桜が咲いておりましたいやしかし普段いかない場所と言うのは迷子になりますね何の下調べもせず出かけてしまったので結局お店はスルーして次の目的地へやってきたのは豊洲千客万来豊洲場外江戸前市場です2月にオープンしたかばかり沢山の人でにぎわっていました想像していたよりも小規
なかなか咳が止まらず、お腹の調子も良くなくてへ気管支炎&胃腸炎再発してましたぐったりな日々を送っていましたがお薬が効いてだいぶ良くなりましたよ今年のレポになります(前後してしまってすみません)ずっと気になってたこちらへ創作和食和の空間楓(東海村)オープンしたのは2年ほど前建物を建ててる時から何が出来るんだろう…と気になってました家族と初めて訪れたのは1月テーブル、小上がり、カウンター席店の中央には生け簀っていうのかながある店名の通り和の空間の素敵なお店普段は和洋の創
2月7日にオープンした【さかな場はつもん】へお店によると・・・和食だけでなく洋食・中華・エスニックなどの要素を取り入れ、海鮮酒場の常識を覆す、ジャンルレスで上質な海鮮酒場。日本一とも称されるまぐろ仲卸”やま幸”から仕入れる本まぐろや、新鮮な海鮮を使用し、味はもちろん目でも楽しめるお食事をご用意します!スペイン産スパークリングワイン≪ハウメ・セラグランリベンザ≫で乾杯≪明太マヨぽてさら≫大き目にカットされた茹でじゃがいもに明太マヨネーズソースがかけられてスペイン産
ジャパンミートの林先生のニッポンドリルのテレビで紹介された握り寿司セットこれは絶対買って帰ろうと思ってました本まぐろ大とろ中とろ入り夫はボイルの海老が生海老だったらもっと最高だけど色んなランクのお寿司を見ても生海老は入っていなかったとなので、ボイル海老は小僧寿しの昔あった海老きゅう巻きのようにマヨネーズかけてみたら美味しく頂けるのではと提案したらマヨネーズつけてご満悦そうに夫は頂きました私も言った手前やってみたら美味しく頂けましたサーモン帆立、ぶり、いくら大とろ中とろネ