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チリのマックにも、ようやくエッグマフィンが登場しました。しかし、世界でお馴染みのエッグマフィンとは全然違いますどんなもんか試しに買ってみました。包みを開いたら、マフィン、割れてるし焦げてるし・・チリって感じですよ。ホント、雑!ご覧下さい左がベーコンエッグ(卵焼き)マフィン、右がカルネエッグ(卵焼き)マフィンです。エッグは目玉焼きではなく卵焼きだし、"ソーセージエッグマフィン"ではなく、カルネ(牛肉
今回のパリは16区のヴィクトル・ユゴー広場(PlaceVictorHugo)近くの知人宅に対策。その辺りの住人が愛用しているのがBECHUというパン屋さん。かつてバケットのコンクールで優勝した事も有る老舗のお店だそうです。お店の外側に座って食べるカフェを併設。カフェのメニュー。一番上が朝メニュー(PourleMatin)。13.6ユーロのPeti-Dejeuner(朝食)をオーダー。カフェオレと搾りたてのオレンジジュース。朝食のセット。ヴィエノワズリー。1人分は2つ
少し前ですこの日は朝ラー🍜日曜日のみ朝から営業されてます☺️通常メニュー日曜日限定の朝ラーメニュー☀️朝メニューはこちらと限定麺おくに/らーめんしおわたしは限定・味噌つけ麺🎵具材は別皿でした美味しくいただきました🍀
(初回ブログは2019年10月22日ですがその都度追記しております。)以前、山形県の中心都市、山形市の朝ラーメン特集を自分のブログで発信したことがあったのですが、おかげさまで、いまだに沢山の方に閲覧いただいております。ありがとうございます🎵自分は朝に麺をいただくのは大好きなんですよね。そんでもって、山形市には朝ラー店、沢山あるんですけど、私の麺食行動範囲である山形市以北(庄内地方は除く)にも、朝ラー、朝麺をいただけるお店は沢山あるのかと。調べてみた。基本的に山形県で昼営業開
うちの子達は朝は基本、食が細めです。出すのが簡単なシラスもゆで卵も卵焼きもスクランブルも箸が進まないのでなんだか段々と作る気持ちもなくなってきてしまい…。いつもタンパク源がヨーグルトばかりになっていたのが気になって、鶏ハムを作ってみました。度々作らなくて良いように250gと300gの胸肉2枚を使って重ねて巻き、三等分して冷凍庫へ。さっぱりして、柔らかくてなかなか好評だったので朝メニューの一つに入れようと思います。コップのお花は息子が折り紙で作ってくれました。