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日本のスーパーやコンビニなどで売られているパンの原材料をよく見ると、トランス脂肪酸のマーガリンやショートニング・ファットスプレッド、乳化剤、膨張剤、香料、酸化防止剤、イーストフードなどなど盛りだくさんに記載されています。その一つの「イーストフード」は、塩化アンモニアやリン酸塩などの複数の化学物質が合成された食品添加物です。パンの他にも多くの加工食品に使われているリン酸塩の摂取は、鉄分の吸収や腸管からのカルシウム吸収を阻害し、免疫力低下に繋がるので、気を
こんばんは♪ゆうじです😊ウミウシの一種で「青い天使」や「青いドラゴン」と呼ばれるアオミノウミウシ!体長が2cm〜5cmと小さいですが、特徴的な青い体は一目で分かるほど鮮やかです⭐️ただ綺麗な見た目とは裏腹にアオミノウミウシのヒレには毒があります😱迂闊に素手で触ってしまうと危ないので注意が必要です💦出典:https://llizard.tokyo/archives/346また、食べるものが独特で有毒なクラゲなどの刺胞動物を好みます😳肉食であることも驚きですが、毒を持った生物を食べる
『ツルコザクラ・・』朝の気温が15℃です四月ってこんなに暖かい・・?日中は今日も25℃を超える予報が出ています半袖シャツの人結構見掛けます毎日のように黄砂が飛んで来ます…ameblo.jp花調べツルコザクラサポナリア概要英語から翻訳-ツルコザクラまたはタンブリングテッドであるSaponariaocymoidesは、ナデシコ科に属する半常緑多年生顕花植物の一種で、南西および中央ヨーロッパ南部に自生しています。ウィキペディア(英語)原文を見るSa
甘い実は猛毒・死亡ドクウツギドクウツギ科ドクウツギ属の落葉低木。崩壊地に侵入するパイオニア植物。葉は濃緑で羽状複葉的。毒木夏に実が熟すがあか赤より紫黒色に変わる。赤い皮は甘い汁で満ちている。赤皮は毒がないが、赤皮の下の果実が猛毒で、激しいケイレンを起こし、呼吸が停止して死ぬ。有毒成分は全株。特に果実に多い。毒成分コリアミルチン。全口方言はイチロベゴロン、ウシコロシ、サルコロシ、ネズミコロシ、ウジコロシ。ドクウツギの赤い甘い実を食べての中毒死は、戦前か