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こんばんわ。今日は、煮豚チャーシューを紹介します。今回は時短で作れる圧力鍋を使用。25分の加圧で柔らかく仕上がります。もし、圧力鍋を使いたくない場合は、鍋でじっくり1時間と10~15分ほど煮込むと同じように柔らかく仕上がります。ネットはお肉売り場にご自由にお取りくださいっておいてあるネットを使用。以前はタコ糸でしばっていましたが、最近はお肉売り場に便利なネットがおいてあるので助かりますね~お肉柔らか!煮るだけ簡単☆煮豚チャーシュー
先日、記事にしたエンクローズドヒーター同様。。。キッチンの事情で使えなく🎅サンタさんからプレゼントして頂いたティファールクックフォーミーティファールT-FALCY8511JP30,100円Amazon引越し完了して少し落ち着いたので使ってみました先日、エンクローズドヒーターで作った牛丼の残り汁を。。美味しい出汁と羅漢果、イケてる醤油と酒を使った出汁なので捨てるのは勿体ない肉じゃがにしようかと思ったけど牛丼とカブるのでスペアリブと蓮根、人参と煮てみることにし
こんにちは!先月末から使っている「シェフドラム」は、ほぼ毎日稼働中ですよ。昨日は夫もいたので、ランチはひなまつりに残って冷凍しておいたちらし寿司に鯛の刺身をプラスして、蒸し寿司に、これは普通のせいろで。ちょっと2人分には足りなそうだったので、ペペロンチーノをシェフドラムで1人分。パスタは乾麵のまま半分に折って投入、水とありあわせのベーコンと玉ねぎと冷凍のホウレンソウ、株優でもらった「ペペロンチーノの素」的なやつを入れてスイッチオン。15分位で完成。ちゃんとアルデンテだよ。写真撮り忘れたけ
さーて、今月もやってきました。水光熱費の請求が!!前回は10日間の帰省があり、全体的に安かったけれど、今回はフルに1ヶ月分。どれくらいになるのかドキドキ、、まずは水道代。3585円(2ヶ月分)12/14-2/14ってことは、帰省した時の分も入ってるのね。それで前回と同じかー。でも、1ヶ月1800円弱なので良しとしましょう。次はガス代!帰省していた先月が2200円だったので、今月は3000円超えるくらいかな?と思ったら2281円!!!安い!!!Σ(゚Д゚)ガ
アメブロサンタからのおくりもの2017私が欲しいものはズバリ「sirocaシロカ電気圧力鍋SP-D131」です!!本格料理が楽しめる、1台6役のコンパクトな電気圧力鍋!!材料を入れて、ボタンを押すだけでたったこれだけであっという間においしい料理ができあがる電気圧力鍋です。時間が無い私たち夫婦にとって、ものすごく欲しい生活家電ですレシピブックつきだから、料理をしたことがない人でも簡単においしい料理が作れちゃうとかだから旦那様にも作ってもらえるかも
先日、美容院に行ってきました。来月は義理父の法事があり、そろそろ行かなきゃなぁ~と思っていたのですが次女に「白髪が目立ってきたよ」といわれてしまったのでいそいでいってきました。カラーリングの待ち時間雑誌を見ているのですがちょうど手にしたのがLDK気になった記事はキッチン雑貨特集。そこで、セリアのキッチンバサミが鶏肉ももにくも楽々きれちゃうくらい万能という記事を発見!美容院終わってその足でセリアに!ありました~!これこれ!!お肉を
姫路の整理収納アドバイザー・整理収納教育士、よしなかなおこです。夫の親戚の方が自然薯(じねんじょ)を送ってくださいました。長ーーーい贈り物におったまげー!!フローリングの幅は15センチ。板6枚分なので、なんと90センチ超!!床は時々ものさし代わりに使ってます。笑こんなに長いのを見たのは初めてです。自然薯といえば、やっぱりとろろかな♪でも………わが家にはすり鉢とすりこぎがないんですよね。夫は「それくらい買えば?」と言うのですが、買っても使う機会が少ないのと、収納場
こんにちは!自分と向き合う時間と心の余裕を生み出す整理収納アドバイザー×インテリアコーディネーターうえだしほです。今年、生まれて初めて梅干し作りました!今年は、例年より遅い梅雨明けでしたが、梅雨明けしたと同時に1ヶ月間塩漬けにしておいた梅を一気に干しました!そして、丸3日天日干しをし、冷暗所に保存しておけば、いつでも食べられる状態に!初めて梅干しを作るので、必要な道具を揃えなければいけないのですが、
CuoreInterior(クオーレインテリア)インテリアコーディネーターうえだしほです。こんにちは!無印良品週間で、今週の日曜日に無印品の木製角型トレーを購入し、それから3日間、朝食、夕食とこの木製角型トレーを使ってみました!!無印良品木製角型トレー40.5㎝×30.5㎝×2㎝2,490円(8%消費税込み)前回の記事はこちら↓↓無印良品週間に「食卓の時短」を考えてみた!本日は、その木製角型トレーを実際
我が家に仲間入りしたクッキングプロ材料を入れてボタンを押すだけで、圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできる!!五目豆の次に作ったのが蒸し野菜!!地味ですね~。でも、健康のために野菜をたっぷりとりたいのでこれは私には重要。しかも野菜はゆでるよりも水溶性ビタミンの損失を防ぐことができるので蒸し野菜が簡単に出来ると便利ですよね。大好きなかぼちゃ。1/4個が1回に蒸せます。一口大に切って、水3/4
我が家に仲間入りしたクッキングプロ材料を入れてボタンを押すだけで、圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできる!!すっかりはまっていろいろチャレンジ中♪次はとっても基本的な炊飯!!ご飯大好きなので、どんな風に炊きあがるか楽しみ。内がまには、メモリがついているので普通の炊飯器みたい。「ごはん」ボタンで加圧6分炊きあがり♪とーってもキレイに炊きあがってる!!つやつやご飯炊きあがり♪ちょっと固めのし