ブログ記事1,588件
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ今回は、レッスンのメニューについて捏ね時間はたったの4分!!50分であっという間にパンが焼けて、家で子供と作っていても自信作になるパンが焼ける!✨時短ぷちパンコースレッスン❤前回までのお話しマフィン型を使って、未就学児
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ食パン型を買わなくても食パンが作れるって本当!?パンを作り始めたら次に挑戦したくなるのが食パン✨作ってみたいなって思いつつ、でも食パンって高い型を買わないといけないし、時間がかかるし、ホテル●レッドも売
ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ現在、海外に住んでても理論が分かることによって、どんな粉でも日本のふわふわパンが焼ける!コースレッスンを開催しているのですが、今日のテーマは海外でパンがうまく作れないときに確認すること!海外で初めてパンを焼く時って材料から何を揃えていいのか分からなかったりしますよね?で、なんと
最近よく作る米粉パン🍞米粉とドライイーストとサイリウムがあるといつでも食べたい時作れます🥰ドライイーストとサイリウムめったにお家に無いかな❔私は以前何かを作った時に残っていたのでそちらを使いました【材料】★砂糖5g★ドライイースト2g★ぬるま湯(30°くらい)(★は最初に合わせておく)▲米粉120g▲塩3g耐熱容器に計量して合わせておく★を▲に入れて全体的にとろっとするまで混ぜる。この時点ではパンができるとは思えないけどこの後投入するサイリウムで一
いつもご覧頂き、ありがとうございます♡【浜松市浜名区】おうち教室lafarine(ラ・ファリーヌ)丹下美和子です。少人数で、麹料理や甘酒スイーツのレッスンを行っています✨麹生活マイスター認定講師として養成講座も開催中ですレッスンメニュー一覧です✨基本的に2名様以上で開催麹料理以外は、2品以上でマンツーマン開催致します💐当教室のレッスンメニュー麹生活ワンプレートレッスン麹生活ワンプレートレッスン『麹生活ワンプレートレッスン』いつもご覧頂きありがとうございます
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨ご覧いただきありがとうございます世界中のママ達が繋がるパン教室ゆめいろパン工房のふみこですプロフィールはコチラ今回は、ドイツでパン作り!インスタントドライイーストはこれ使って実は、先日ある方とレッスンをさせて頂きました。ご新規様で、レッスン始めようと思ったら、なんとドイツに住まわれている方でした!!そして!使って