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ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日の日曜日、旦那はお仕事がありました。暑くなると外から帰宅して熱々の料理が食べれなくなる旦那。昨日も春を越え一気に夏日和の一日だったので、熱々の料理は避けました。夏になると、夕飯に食べたいものを尋ねると、必ず返って来る答えがサラダ。我が家には夏の定番サラダがいくつかあります。昨日はその定番サラダの中でも、おそらく旦那が一番好き
こんにちは😊❣️愛されママになるための心とカラダの体質改膳ナビゲーター「薬膳発酵パン教室こむぎ」佐々木ひで美です😊先日のゴールデンウィークに、家族で南伊豆へ行った時に買った甘夏を使って、マーマレードジャムを作りました。今回のブログは、そのレシピをお伝えします^^ブログほぼ毎日連続投稿100+80日目我が家では、みんなのおやつに、時々フルーツゼリーを作ります。なんのフルーツを使うかといえば、やっぱりオレンジが多い^^オレンジ色が好
突然食べたくなって、久しぶりに「烙饼(làobǐng)」を作りました。中国の主に北方でよく食べる料理で、練った小麦粉を薄く延ばし、フライパンで焼きます。その焼いた生地に色々なおかずを乗せ、巻いて食べます。(画像はお借りしました)「春饼」「卷饼」「卷菜饼」など、地方によって呼び方は様々ですが、おかずを巻いて食べるというのは同じです。作り方は至ってシンプル①小麦粉と塩、水を混ぜて練った生地を小さな塊に分けます。②塊を薄く延ばし、表面に油を塗って、2枚を重ねて再度丸