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おはようございます。昨日の遅ーい昼ごはんです。正確には昼と晩ごはんの兼用。ほとんど水を入れずに白菜と豚こまでカレーを作りました。元からカレーが大好きなのですが、白菜だらけのカレーは甘くてとろとろで、病みつきになりそうでした。レシピです(2人分)白菜1/4豚こま150g新玉ねぎ1個人参1/2本サラダ油大さじ1/2水100mlカレールー3かけ焼肉のタレ大さじ11・白菜は1.5cm幅にザクザク切っておく。玉ねぎは薄切りに、人参は半月切りにしておく。2・フラ
この時期よく見かける直径4~5センチのホタテ。養殖ホタテを育てる途中で間引かれた稚貝で、冬〜春の時期に多く出まわるそう。スーパーなどで見かけるほか、どっとおすそ分けでいただくこともあります。鍋に平たく並べて白ワインか酒をふり、ふたをして口が開くまで蒸すのがおすすめ。よくボイルや冷凍のむき身が売られていますが、蒸したてのおいしさは格別です。殻から外して、蒸し汁ごとサラダに使います。塩、こしょう、オリーブオイルで味をととのえ、スープのようなドレッシングに。春菊
今日は暖かくてプール日和な一日☀️進級に向けて平泳ぎをがんばろう!昨日はちょっと苦手意識のある和食献立カレイの煮つけと春菊のサラダ、厚揚げ焼きとハムチーズ春巻き、しじみのみそ汁を作りました。カレイの煮つけが大好きで、このタレだけでご飯が進みます😋シイタケが苦手な杏ちゃん、でもこのタレで煮詰めたシイタケは「おいしい」と食べてました。シイタケの味を感じなかったら食べやすかったみたい。参考にしたレシピはこちらかれいの煮つけbyせつみか絶品
今日は、買い物をして、肉豆腐にしました肉豆腐、春菊のサラダ、春菊と人参のきんぴら、漬物、味噌汁。肉豆腐は、豆腐、玉ねぎ、牛肉、人参、しめじ。味付けは、みりん、砂糖、だし醤油。ちょっとつゆだくの薄味になった松本農園さんの春菊を見つけたら、買っちゃうそして、柔らかい葉はサラダにするじゃこが無かったので、ベーコンで。オリーブオイルでベーコンをカリカリに焼いて醤油をちょろっとかけた春菊にジュッとかけてごまとピンクペッパーをトッピング。これが美味しいんだなぁ春菊の茎は、人参と一緒
昨日は朝からりんちゃんに空港まで送ってもらいまずは神戸へ乗り継ぎのため空港で3時間ぼーっとしてお昼はうどんを食べて残りの時間は空港ラウンジで時間を過ごして茨城行きの飛行機✈️へそして無事につきました鹿児島に比べてやっぱり寒い笑水戸市民会館へ移動して仕事終わらせて。夜はホテル近くの居酒屋さんで常陸牛と春菊のサラダ🥗水戸納豆のだし巻き卵美味しかった!リピ決定笑さて!お仕事行ってきまーす。
もち麦を食べてお腹を壊してから、暫く調子が悪く、フラフラして家事もできない状態が続いてました。食欲は無くならないので、シックデイにはならない??でしょう。薬もインスリンも変わらずしてますが、いつになったら普通の生活になるのやらと少し落ち込んでしまいますでも、昨日の午後から少し元気になってきたので運動を再開。ステッパーに食後15分乗ってます昨日の朝の血糖値は140でしたが今朝は104たまたまでしょうが、やはり今一番嬉しいのは低い血糖値を見た時ですね調子に乗らないように
※畑を開拓中〜※山クラゲ(茎レタス)大きくなりました※スナップえんどう大きく成長中※家族は嫌いだと言う春菊私は大好き🌱※裏庭はあまり日が当たらないのでニラと三つ葉茗荷があります!※スーパーで芹買って根っこだけ植えたら良い感じに成長しています天ぷらにしよう※玄関にはかえるさんの口からグリーンネックレスで豚さんの口からも出てくる予定です