ブログ記事4,548件
我今天也去吃饭了前略、二号線江蘇路駅から徒歩5分内会社の中国人から紹介された人気店♪愚園路沿いにありました!上海富春小籠へ小籠包が美味しいお店のようです。メニューのレパートリーが相当ありますね!先に入口で注文と支払いを済ませます。メニューがなかなか決まらないので行く方は是非この写真を参考にして下さいね(^^)座る席ありません(;´Д`)混雑時のフードコートと一緒で帰りそうな客を察知してくださいね(笑)まぁ、相席は覚悟ですよ。富春小籠12元日本円で200円程度、
2024年4月21日北見市留辺蘂温根湯にある道の駅おんねゆ温泉に行きましたこちらに来るのは約半年ぶりです2024年道の駅スタンプラリーがはじまったのでスマホで参加できるデジタルスタンプラリーでスタンプ1つ目GETしました道の駅おんねゆ温泉と言えばきっと鳩時計だと思います鳩時計のまわりに約20台のキッチンカーが来てました風が強く昨日の気温は6度ぐらいで寒く感じましたキッチンカーの出店の広告です自分のブログで何度もご紹介してます春巻工房さんが目的でした揚げあんぱん大きく
ダイソーでこんなんあるんだ〜と思って買ってみましたなんのへんてつもないクロスだけどくっつくクロス300円(35×35)これからの季節にいいのではないかと思いましたペットボトル巻いてみますくっついてます~お弁当箱包んでみます立ててみましたくっついてますね〜夏はペットボトル持ち歩いたりするから一枚もってるだけで重宝しますねなになに??これマジックなの?どうなってるんでしょうねとっても不思議なクロスです今日のお弁当鮭春巻相変わらず手抜きですよ
日曜日昼に天天酒家へ。お茶はセルフ。四川ランチ、辛くないチャーハン大盛(無料)、麻婆豆腐大盛(+100円)。餃子1人前四川ランチ。焼き飯はかなり美味い。唐揚げと春巻。玉子スープ。麻婆豆腐大盛。美味しそうなビジュアル。全景。キャベツでベジファースト。春巻。唐揚げ。麻婆豆腐オンザチャーハン。美味しそうなビジュアル。美味い。豚ミンチの量はそれほどではないが、おそらく五香粉が入っており、ややアロマティックな味と香。
昨日のヘアアレンジ慣れない誕生日ケーキの疲れからか、僕も娘も寝坊した月曜日🤣時間もなかったので、なんとなく三つ編みして、まとめた後でさらに三つ編みしてみました。よくわからない感じになっちゃったかな?時間もなくて頭が働かないときは、よくわかんないことはやらないでおこう😩昨日は、朝から極寒で(関東にしては)、杏ちゃんが学校から帰ってくる頃には雪が降っていたので、帰ってくるなり、「友達と雪で遊んでくる」と遊びに行き、ほっぺたを真っ赤にしながら帰ってきました😊
日曜日は朝から良い天気でしたねぇ~!土曜日の夜に食べた「うなぎ」のパワーとしっかりと睡眠を取ったおかげで、まだまだ鼻水が時々垂れますが(笑)寒気などは無くなり前日よりはかなり良くなりました~!さてさて、そんな日曜日は体調も回復したのでお昼前から奥さんと二人でランチ&買い物に出掛けました。今回のランチは「チャーハンが食べたい」と言う奥さんのリクエストで、以前から「行きたい!」と思っていた東区の「宇宙軒」さんを初訪問して来ました。「JR香椎駅」前の通りにお店が在った頃から色々な人に「美味し
おはようございます。マダムひとみです。昨夜は阪神タイガースが同点で終わりました。熟睡できない夜でした。今朝はどんより気分です。晩御飯は鯖の塩焼き、千切り大根も煮ました。残っていたさつまいもを砂糖、みりん、醤油で煮ました。お弁当の副菜に入れようと思います。先日のランチは春キャベツとシーチキンのパスタ。美味しかったです。晩御飯は春キャベツを使って、春巻を作りました。春キャベツ、豚肉ミンチ、にんじん、干し椎茸を入れました。春巻がとっても美味し
今夜は春巻。パリッと上手に息子が揚げました。私は少し調子が良くないので、暫く時間をおいてみます。朝から漬けておいた白菜の即席漬けがとても美味しかったそうです。今、白菜美味しいですよね。刻んだ白菜を塩と出汁昆布、鷹の爪一本を卓上漬物器で漬けます。
週末のランチ会は、飲茶の有名店テイムホーワンに伺いました。人気店で、いつも大行列でしたがここ最近は、行列も落ち着き11時過ぎでこんな状況でした。飲茶はだいたい800円/皿二人で5品頼んで、4000円ほどでした。味は、日本によくある飲茶と違って香辛料が効いていて、塩味も濃いです。薄味好きの方は向かないかも?又焼饅頭野菜小籠包海老肉焼売海老湯葉春巻陳皮肉団子
国道55号線沿いに、11月にオープンしたベトナム料理の「ネットヴィエット」で、ランチしました。1階はベトナム食品のスーパー今、徳島には約2000人のベトナム人がいますが、ベトナムから技能実習生として徳島に受け入れたのに、ヒドイ待遇をしている会社もあるようです。行政のきちんとしたチェック体制が必要だと、強く思います。店は2階にあります。窓からは国道55号線が見え、明るい店内です。ベトナムの書道かな?天井にはベトナムの大きな地図がディスプレーされています。シェフ
みなさん、こんにちは!アキヒーローです!本日はパークで食べられる春巻きのメニューを集めてみたのでそちらを紹介をしていきます♪噂の5選シリーズです!(まったく噂になってない。笑)じゅ、需要あるかな・・?私は春巻き大好きなんですけどねー!!まずはこちらから!↓↓去年はチキンテンダーが乗っていた、ゆず塩の冷やし麺は今年は春巻きが添えられています♪同じ店舗になりますが、コンボプレートにも春巻きが〜!お次はこちら!!↓↓こちらの中華レストランでは単品で春巻きを購入することができます
子供に対してキツイことも書きます。気分を害する方はスルーして下さい。批判のコメントも要りません。これは私のストレス発散の為の独り言です。家の手伝いって継子、実子、関係ないと思うの。私もやってたし。子供だからもちろん面倒って思ってたよ、でもやってたよね。継子に言ってるのは、夕飯の箸出し(幼稚園児でもできる)テーブルを拭く(小学校低学年でもできる)そんなもんよ本当はお風呂掃除もそうなんだけど、洗い方が雑だから二度洗いになる為、やってなくてもスルーしています。ただ、洗って
「ご馳走様でした」だってさ…「でした…」なんて他人行儀なキッチンに食器を持ってくるどこの他所さまでしょう本日春巻も焼売も海老チリも全部イチから作っておりますCookDoでもないですよー女のスーパーのお惣菜とは違うんだけどなわからないよね30年経っても夫にとってはSNSに載ってたせいぜい頑張って作ったであろう雑な焦げまくりの焼き魚に醤油で煮しめた肉じゃがの方が価値があるんだろうねあちらでは美味しいよ…なんて言ってる?たぶん…ねリネンブレンドラペ
春巻が食べた〜いでも食べには行けないし😮💨自分で作るには手間がかかる…で、今日はお惣菜で😅お昼ご飯を買うついでに買って来ました(本日お弁当はお休み💦)帰宅してからのお決まりワンプレートこの春巻は具もしっかり入っていてヨシです😊ワンプレート慣れれば洗い物も少なくて良いのかしらね(でも、小鉢が並ぶのが個人的には好きだなぁ…)レンジで作る事を覚えたので気軽に作る様になった茶碗蒸し♪今日は椎茸とカニカマを入れたので良い出汁もでて良い感じの仕上がり✨自分で作っておいて何で
2024/4月ども❗お目当てのお店は休業がぁ~ん❗膝から崩れ落ちる私((日)営業って情報ガセだな❗)車をタイムズに停めたのでこの辺りで店を探そう~❗おっ❗中華珉珉じゃ無く「珉民」さんへぇ~❗良い面構えのいかにも下町の街中華店だ❗おっ❗玉子春巻だ❗パリパリの揚げ春巻も好きなのだが手作り感のある玉子春巻の方が私は好きだ❗・レバニラ定食旨いのかな?・焼飯カレー入りって?まさか?カレールーが
おはようございます!先日、ネット記事を見ていたら出てきたのがコレ。群馬に味噌系のラーメン店がいくつあるかは知らないけど、堂々の10位入賞!おめでとうございます!引用されたXの投稿がギョカタン5倍だったのはチト残念な気もするけど、ある意味キワモノの中本が10位に入るとはなかなか立派なモノで。万人向けの味噌ラーメンってワケじゃないからね~。個人的にはゴモミか味噌モヤシ麺(笑)にしてほしかったけど。ファンも増えているようだし、ますます頑張って欲しいところで
551蓬莱🚶♀️豚まん買うのも並ばないと・・🙄ならば、食べて行こうっとこの左手がお弁当テイクアウト更にその横が豚まんとか焼売テイクアウト列豚まんの行列が建物をぐるっと回り並んでる時があるキタ━(゚∀゚)━!欲張りなセットセイロの上段には豚まん下のセイロにはエビ焼売あっピンぼけ甘酢団子・春巻甘酢団子は551蓬莱の隠れた⁉️人気商品です安くて美味しい💮551坦仔麺ハーフタンツウメンこれが美味しい😋きらさんオススメは牛バラ炒飯『551HORAIの『牛
ご訪問していただきありがとうございます今日は曇りでも暑いらしいさてと今日のお弁当はポテトサラダ、きんぴら、鯖の塩焼き、ササミのさっぱり煮、春巻、ハッシュドポテト、玉子焼きです(*^^*)朝から揚げたり、煮たりでちょっとバタバタでした今日は息子くんは倶楽部活動らしいでも6月位で引退らしいほんの少しの週1倶楽部楽しんでくださいさぁ~今日も元気に頑張るぞぉ~ヽ(●´ε`●)ノ
ママブロネタ「時短・節約」からの投稿~~~ヾ(^∇^)おはよぉございます♪☆s4☆です!いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_今日は【働くママ】のリメイク料理(^^♪肉じゃがを作った次の日は、簡単で美味しい春巻にリメイク!具だくさんで絶品!【肉じゃが春巻】クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪【ポイント】※肉じゃがの汁はきっておきます。(春巻の皮がしなしなになるので)※リメイク料理は、働くママの強い味方!1日頑張って次の日は簡単・時
下茹でしておいたたけのこを使った料理。下茹でしておけば、毎日水替えをすれば1週間もつので、3日くらいに分けました。筍ごはん春巻春巻の皮の表裏をいつも気をつけているはずなのに、なぜか一枚裏になっている気がする手前の左から2番目。写真はないけど、穂先の方は、おみそ汁にしました。土佐煮を作っても良かったけれど、食べたい優先順位で作りました。
こんばんは~3連休もあっという間に終わってしまいました今日はまた寒い1日となりましたねっ寒暖差が激しいので体調不良になりそうですでも、朝イチで身体のメンテナンスに行って元気になったkabuyanです本日の夕食春巻にしました春巻は20本作りましたが今晩はパパさんとふたりなので残りは冷凍庫へ揚げたてはパリパリで茄子の揚げ浸し枝豆のガーリック炒めショコバニもちょうだいポーズ可愛い~ぼくも居るよ今朝の事次女ちゃんが出勤前にサークルからティアラをだしたら…バニラの顔が変わ
若竹煮のリメイク昨日は、竹の子を小さめに切って、人参、わかめはそのまま本当に適当。炊飯器に出汁など入れて水をいつも通りに。あとは、若竹煮を入れてスイッチオン。昨日は、牛肉(焼肉用のカルビかな?)を少量細かくして入れてみた今日は、また竹の子を細かくして、若竹煮を、ミンチで炒めました。あとは春巻の皮で巻いて、多目の油で焼いたと言うか揚げたと言うか…中身は火が通っているから、皮に色がつくだけでOK美味しかった
よく行くスーパー「OKストア」在宅で煮詰まって気分転換に散歩がてら行ってみた特に、何を買うということもなく、ウロウロ冷凍食品のコーナーで、気になるものを発見それがコチラ「スワロー食品海老五目春巻」このシンプルなパッケージに、めっちゃそそられる中も丸見え美味しさに自信ありっていう感じだ昔はよく、春巻きを作ったものですが具を作って・・・冷まして・・・皮で包んで・・・揚げる・・・もう・・・無理だ売ってるのなら、買いたいわ買っちゃお