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4月に入って寒くなり、真冬服が活躍するドイツですが、シュパーゲル(白アスパラ)の季節は始まっています。6月末までの旬ものですし、毎年1-2回は食べているのですが、どうせなら、有名産地で地場モノを食べたいと、デュッセルドルフから車で45分、オランダ国境そばの村、ヴァルベック(Walbeck)に行ってきました。気温は17度くらい。曇り時々晴れ。先週までと比べると春らしいです。これが村の中心地、ランチタイムは駐車場混んでいました。村はずれの少し歩くところに車を置いてレストランに向かいます。
タケノコ餃子!この春の2回目です!もうー、これで、来年ですよ〜豚肉、タケノコ、干し椎茸、きくらげ、ネギ少しじゃなく、かなり贅沢です!席なら、少しありますよ〜
今日のお弁当↓新生姜の炊き込みご飯、生もずく味噌汁、桜エビの入った炒め物…メインはGREENSPOONの4月の新商品↓レモンでさっぱりした味付け、野菜が美味しい😊メインもスープもお弁当に活躍中。野菜が美味しく食べられます。