ブログ記事71件
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。ここ最近、麺率高めです。昨日は太麺で焼きそばでした。豚こまを使っていますが、油かすを少々入れて炒めています。味がグッと美味しくなりますよ。油かすはかすうどんを作るために買っています。冷凍で届くのでそのまま小分け保存して、必要な時にカットして使います。お好み焼きや野菜炒め、餃子の具に加えても美味しいです。【P10倍・クーポン10%OFF!】黒毛和牛やまさん牛油かす500gホルモンブロックホルモンうどんかすうどん関西大阪名物
旅行2日目、博多初日。この日はほぼ雨。風もそれなり。天神の方に行ってみたが屋台は4軒ほど。時間も早かったため、中洲へ徒歩で移動。中洲は本当やってなかった😭今から天神に戻るのもなんだから、とりあえず一軒だけやっているここに入ってみる。人生初屋台をここで迎える。若いあんちゃんが雨の中大声で呼び込み、若いあんちゃんが仕切る初屋台。目を見て話さない。違うところを見ながら「飲み物何にしますか、ひとり一品注文して」袖をまくった所からタトゥー首のあたりにもタトゥー他の屋台がやってないた
夏旅紀行の途中ですが、動画編集が遅れているので別記事を挟みます!っで今日の記事はもつ煮込のお店の記事です!ではどうぞ!まぁ今まで食べてきたもつ煮の中で一番美味しいと思ったもつ煮を食べさせてくれたお店です!場所は中津工業団地の南端にあります!店舗外観券売機卓上調味料は一味と八幡屋礒五郎七味唐辛子だけです!まずは動画から!煮込み定食卵焼き付き(1,000円)+大盛(100円)卵焼きは色んな種類があり、そ