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切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!廃棄されそうな食材を「レスキュー」食品ロス削減が叫ばれる昨今。スーパーに出かけるときは、「レスキューできる食材はないかなあ?」と考えます(大幅値引きになっているもの、ということなんですけどねw)。すぐに使うことがわかっている食材については、賞味期限、消費期限が近いものを買うようにしています。そして賞味期限、消費期限が近いものが値引きされている場合、「使い切れそう」と思えば、そ
・天然鯛昆布〆胡麻和2色弁当京都御室佐近・1994円新開花さんの鯛の昆布〆のお弁当が大好きなのですが、最近とんとお目にかかれず………あー食べたいなぁと思いながら🚨デパ地下パトロール🚨をしていたところに目に入ってきたのがコレ!こ、これはっ!!昆布〆の鯛と胡麻和えの鯛の、バイカラー!その間をほそ~い卵焼きが左右を仕切って下さっている…ゴクリッコレクダサ~イ♪…お店のお名前が「京都御室佐近」…なんだかわからないですが由緒ありそうなお名前でござります…お初に
ー道新文化センターー昨日4月18日は道新文化センターで新年度の講座がスタートした。おかげさまで丸3年が過ぎ4年目に入った。自分で教室の日程を決めて受講者を募集するのは実は大変だった。その点、道新文化センターでは新聞に載せてくれて人数も把握してくれる。とてもありがたい。今回は春のお刺身を特集した。年明けから日本海側で獲れるヤリイカ。あとはヒラメの昆布〆とタコ。↑春のお刺身盛り合わせ。ヤリイカの捌き方を中心に盛り付けの仕方などを紹介。月に一度の教室ですが
おはようございます。制作順調。のりのりです(笑)昨日わらびを購入しました。昆布〆でもしようかと。ささやかな楽しみがふえてまいります。さ、本日も励みます。久々によく寝ました〜#玉本奈々#nanatamamoto#制作#蕨