ブログ記事810件
親戚宅に向かう途中。三石にあるお店。数年振りの昆布ソフトクリーム🍦ソフトにも昆布が混ざっていて、刺さっているおしゃぶり昆布もかりかりで美味!車で直ぐのこちらへ。↓偶然SNSで知った場所。ぽるとみついしへ。珈琲やソフトクリームのイートイン.テイクアウトも可。mont-bellのアウトドアギアや三石名産品の販売。mont-bellのチェア等が展示されていました。地元なのに知らず、小さな発見をしたお店でした☺️
日曜日のお墓参りは降ったりやんだりの中丁度やみ間に作業ができましたその後お昼ごはん『衣ヶ島食堂』高知市横浜東町8-8昼/11:30~16:00夜/木曜・日曜のみ18:00~(2名以上)要予約(夜のコース料理は3日前までに)定休日月曜、火曜、金曜088-819-1155衣ヶ島は浦戸湾内にある島で特別自然保護地区にも指定されています市街からだとよがなうどんの向かい側ハタダ横浜店のすぐ手前の道を左へこの景色が見えてきたら右手が駐車場
先週の料理教室でもお話させて頂いた昆布について。せっかくなのでブログにもまとめることにしました!今までスーパーで昆布を買う時、少しでも迷ったことがある方必見です!!!まず、昆布には種類があります。日高、利尻、羅臼などなど。昆布買う時に迷った方はまずこの「種類いっぱいあるけど、どれにしよう!?」と悩んだはず・・・昆布には、・真昆布・がごめ昆布・みついし昆布(日高昆布)・なが昆布・ねこ足昆布・くきなが昆布・利尻昆布・羅臼昆布・おに昆布・細目昆
名古屋松坂屋さんの2024年ゴールデンウィークの催事『大北海道物産展』試食解禁よ♪試食するとついね。美味しいんだもん!「ごれください」と言ってるわ♪木の屋さんの生ふりかけ『日高昆布ちりめん』これこれ!これをご飯に混ぜて細切りの日高昆布の旨みと食感!温かご飯でふわ~っと香り倍増よ!あは~ぁ♪ハフハフッてして、口の中にいっぱい空気入れたらあはは~~~(*´ω`*)♪ずっとモグモグしていたくなるわ♪ちりめんやゴマもたっぷり使用で贅沢な品!炊き
素敵女性のみなさま♡こんばんは。ハートセラピストスミレです♡わたしは自宅でお料理する時に昆布つゆや白だしなど、風味豊かなおだし系調味料を使うことが多いです。お醤油では出にくい、お出汁の風味がお料理に深みを出してくれるんですよね。で、以前より気になっていたねこぶだしを使って、早速焼きうどんを作ってみました!ねこぶだし500ml■食塩相当量:12.7g/100g■原材料・原産地:根昆布・根昆布エキス(日高)、かつお節エキス(日本)、食塩、調味料(