ブログ記事2,024件
昨日のブログでお届け致しましたおかんも大好き賢い庶民派主婦の味方ALDIやけど…実は、ドイツからやってきたスーパーやったんやね〜アメリカ🇺🇸やイギリス🇬🇧でもどんどん拡大し今では世界18ヶ国で一万店を超えるそうそんなALDIのびっくり価格をお伝えした昨日のブログがこれ↓て、ことで…なんでALDIの記事を又読ませたかと言うと〜実は、おかんが定期的にALDIに足を運ぶのには理由があった渡米したての頃おかんの勝手なイメージアメリカってパン美味しそ
インド生活を始めて間もない頃、「洗濯洗剤だと思ったら油だったー!」という話を書きましたが、これね。→インドでショッピング!同じ頃、数人の先輩マダムから「SoyOilは和食に合うよ。」とか「うちは大豆油を使ってるよ。」などと教えていただいたので、買って使ってみた。でもね、う〜〜〜ん、なんか、臭うのよね。気のせいかな。パッケージも、大きいのは洗剤みたいやし、小さいサイズのはビニール袋入りやし。見た目からして美味しそうには見えない。↑袋入り1L結局、SoyOilは一
WelcometoMamiko’sjapanesehomemadecookingclassinParis❤️Bonjourtoutelemonde料理研究家井上麻美子です。最近どーーーーーしても、ぬか漬けが食べたく仕方ありません。こちらは日本で漬けていた、ぬか漬け。Parisの日本食材店Kiokoには、日本から輸入された「ぬか床」が数種類売っています。が、、、せっかくなのでフランスで手に入る材料で、ぬか漬けを作ることにしました米糠は手に入りにく
年末年始に和っぽいものをたくさん食べてから、日本にいたときに定番だった料理の頻度が上がっています。アメリカに来てから食べていなかったもののひとつが、鶏レバー。日本にいたときは息子の鉄分補給も兼ねて、ちょこちょこ鶏レバーを食べていました。レバーって、鮮度が大事だと耳にしたり、鶏の飼料がお肉の部分を食べるときよりも気になったりでまだ試していなかったのですが、信頼のホールフーズでOrganicChickenLiverを買ってみました。冷凍品です。【追記】レバーが気に入ったので後日再度注文
初めましてこんにちは今期の石窯ドームアンバサダーを務めます、伊賀亮子と申します。ABC歴10年!日本全国、世界のABCを周って、手作りの楽しさをお伝えしてきました。今回石窯ドームアンバサダーとして更に手作りの良さをお伝えしていければと思います。今日は待ちに待った最新の東芝石窯ドームプレミアムモデル『ER-TD7000』がお家に届きました!スタイリッシュでカッコイイ~~ちょっと前まではキッチン家電って白いものが多かったですが、こちらはグランブラックでナチュラルなイメージにした
中山區の居酒屋街、林森北路にある『麺屋千雲』日本人の方がオーナーをさているラーメン屋さんです。日本には店舗はなく、台湾でのみ営業されているそうです。なのでここでしか千雲のラーメンを味わえることができません!店内はお寿司屋さんの様な和の雰囲気がある、落ち着いた店内です。ちなみにメニューは日本語ありです!そしてこちらが、『濃厚鶏白湯そば』です。ちなみにあっさりもあります。見た目はすごく濃厚な感じなんですが、スープを飲んでみると意外とあっさり!少
JR芦屋駅前の大丸芦屋店に入っているデリカテッセンです何かサラダ系を購入しようとブラブラしていると目につきました「日本のさらだ」と書いてあるこちらのお店は、和惣菜など、和を中心とした商品を並べてありますローストビーフと長芋のサラダと迷ったのですが、さっぱり系のサラダを注文しましたこちらは、既にパックされているものも販売していますが、量り売りも行っています◆アボカドと沖縄島豆腐の和さらだ柚子胡椒風味(410円/100g)島豆腐は、しっかり目の食感ですアボカドはちょうど良い柔らかさで
昨日たけのこをもらったのだ!!けど日本の竹の子とは別物だったネットで調べてたら、日本のアク抜きじゃエグミが抜けず食べれない!っと書いていた。さらに、この種類の竹の子は土に埋めて発酵させるとか書いてあった。土に???いやいやそれは無理!よーせんわとりあえず、アクを抜こうと、、、だが、ヌカなし、重曹なし、無洗米ダメ、大根なし。どーすんよ!って調べたら小麦粉を代用って。それなら出来るね!っと挑む事数時間。だんだん黄色が濃くなり、コーンスープできたよ?くらいの色に。一回休憩夕
ファンビ寺内でお買い物♡その4旅行準備!日本の味を中心に。iFace1820円無印で歯磨きシートが安くなってたので。
안녕하세요(・ㅂ・)و̑̑日本の記事書こうと思ったけど急に気になることが出来たのでそれを書こうと思いますㅋㅋいきなりですが皆さんこれ知ってますか하이라이스(ハイライス)昨日あびこに行きましたここ、日本カレー専門店って書いてありますがこの店日本にありましたっけ?ただ日本のカレー扱っている韓国のカレー屋さんでしょうか?んでうちは…カレー専門店に行きながらハイライスを注文しましたㅋㅋあびこに来るのは初めてじゃないのでカレーではなくハイライスも食べてみたくてさっ
今日は仕事が休みで、お出かけなのでお弁当はありませんかわりに、LAWSONで唐揚げくんチーズ、買って食べましたさて、いつもお昼にいただいている、インスタントのお味噌汁のはなしです🌱職場にはポットがあるので、いつもインスタントのお味噌汁を買ってきて飲んでいます。お気に入りは、HIKARIMISO(ひかり味噌)さんの、「日本の味産地のみそ汁めぐり」です5つの産地のお味噌がベースになっていて、いつも違うお味噌汁が味わえるんです。・仙台みそ合わせ・信州みそ・加賀みそ合わせ・三州豆みそ
ハワイより、アロハー最近、メキシコ料理にハマって、すっかり日本食を作っていなかった❓お味噌汁、ダーリンは食べないので私一人なのであまり作らなかったのですが先日、ごぼうを茹でた時にゆで汁でお味噌汁が作れないかなーと思って。。。ネットで検索しても美味しいからおススメという記事もあったので、作ってみました出汁はごぼうの茹で汁と、昆布です残り物のお野菜と乾燥ワカメ、冷凍している油揚げも足しましたそのまま飲んだら灰汁が強い、ごぼうのゆで汁、捨てずに美
先日、友人を訪ねて行った先で「BeardPapa's(ビアードパパ)」を発見。甘いものと日本のものが好きな自分としては、これは見逃せないと思い購入した。シュークリーム(creampuff)のお店「BeardPapa's(ビアードパパ)」は、全世界で現在172店舗も出店しているのだが、実は日本が発祥のお店。そんな「BeardPapa's(ビアードパパ)」だが、日本で見るようなポップで明るい外観とは違い、こちらアメリカはサンフランシスコの店舗は町のお菓子屋さんというような印