ブログ記事832件
日本つまみ細工コーディネート協会アトリエで花櫛作りました見たことある…って思ったら昨年の春のくす玉とリンクしてましたほんとかわいいとても細かい作業ですけどお花ひとつずつ出来上がる度にかわいいって思いながらの作業は楽しいひと時でした。花櫛も人気なので今月からスタートされる先生方がたくさんいらして楽しい1日でした。また、違うデザイン挑戦したいです
まいど!日本つまみ細工コーディネート協会の生田です(個人ブログ)≪レシピ≫■花土台1センチ球体1段目3.0センチ3枚2段目3.0センチ4枚3段目3.5センチ5枚■額1.5センチ×3.0センチ(ワイヤーくるくる用布)3.0センチ3枚花弁は、丸つまみをぺっちゃんこ折り頭(丸いところ)にほつれどめのボンドをつけてハサミ✂️でチョッキン発泡の球体を土台にして花弁をつけていきます額は剣つまみの裏返し〜〜ほつれどめをしてチョッキン✂️ワイヤーに1.5センチ
おはようございます☀️つまみ細工を作ったり、つまみ細工を教えたり、日本つまみ細工コーディネート協会の運営をしたりしている生田が書いています。主婦もしてます。さげもん⑤昨年さげもん①から④を発表しまして、新年初のレクチャーzoomが「さげもん⑤」今回はzoomのレコーディングが入っていまして(動画として残す)内心「あちゃー」。ミスが許されないじゃないですか⁈そして私の姿が残る……眉毛ぐらいは書いておくべきだったな……などと全て後の祭りです。まっいっか諦めましょう(笑)↓レ