ブログ記事926件
さて。先日のランチ。醤油ラーメン大盛り750円昨日のようなウンチク満載のもそれはそれで。だがこういう場末の日本そば屋が出す、シンプル醤油ラーメンもなかなか。そしてむしろこういう方が好みかも。。
先週の金曜日🌙家内と退社時刻を合わせて合流し、徳一でそばディナーをしました🥢注文は、いつもの鴨南ざるそばの大盛り🥢正に山盛り👍鴨のつけ汁🥣そば完食後は、蕎麦湯で割ってもちろん完飲しました💯店主から、"ふきのとう🌱"と"タラの芽🌿"の天ぷらをいただきました🙏今年の初物です😄なんでも、知り合いが南会津で今日採ったブツとのこと…🌱ふきのとう🌱の苦味が春を感じさせてくれます😆あー、美味い😋美味しくいただきました👏
高松市中心街の三条町の元「ROSSY」があった場所に新店ができた。今回の店はたも屋の大将が日本そばを売りにしているようだ。1102軒目で訪問した「ROSSY」は、繁華街鍛治屋町に移転して「寒川」として営業している。つけ麺うどんと言う新しいジャンルを開拓した。今回の店はそばを主体にうどんが従のようだ。昼前の訪問なので店外行列はまだない。店内は空席もあるが、券売機前は10数人の行列。10数分待つ。店内のメニュー板には価格が表示されていない。券売機はメニューが全表示されていなくて、そば
明神の湯ドーミーインPREMIUM神田所在地:〒101-0041東京都千代田区神田須田町1−16電話:03-3256-5489昨年の10月の2か月後、12月のはじめにこちらのホテルに泊まりました♪最寄り駅から乗り換えなしで来られるのでこのホテルが好きです(笑)全国旅行支援の頃の倍以上のレートになってしまいましたがどうにか安いレートを見つけて泊まってきました。クリスマス前ということでツリーが飾られていました。2階
https://jpsoba.com【公式】日本そば文化学院|手打ちそば職人の育成・日本そばソムリエ協会・手打ちそば蕎段認定制度など|群馬県太田市日本そば文化学院の公式サイト。手打ちそば職人の育成学校。また、手打ちそば文化の普及を目的とし、「日本そばソムリエ協会」「手打ちそば蕎段認定制度」など、日本のそば文化を伝承する人材を育て、そばを通して和食で世界の文化を豊かにすることを目指しています。群馬県太田市。jpsoba.com今回のランチ、マルショクは、群馬県太田市熊野町39
2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー①2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー②2023年10月初旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー③2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー④2023年10月上旬明神の湯ドーミーインPREMIUM神田宿泊レビュー⑤2023
こちらも以前から気になっていたお店日曜日のお昼にはいつも行列近くの病院で健康診断があり着いて行ってゴチになりました😋(会社指定の病院が遠すぎる始発に乗っても受付ギリギリ)そば処『更科八』さらしな【はち】だと思っていたら【や】だったもり天1000円つゆも薬味も漬物も写ってない💦濃いめのつゆ薬味はもみじおろしとネギわさび盛りヨシげそ天食べきれなかった1足連れへ生🥚要るかどうか聞かれます(1個無料)一つは中華麺のもり中天にすれば良かったこの後満席になって全員もり天注文
※昨日の投稿の題名「落馬未遂」はおかしな日本語だったので『落馬回避』に訂正しました(苦笑)今日の晩御飯・日本そば・天ぷら盛り合わせ・納豆入り油揚げ焼き・冷奴の【ねりみそ】のせすし揚げをはじめに煮詰めて味をつけたら美味しくできました(作るゴハンが)一人だと気持ちに余裕ができていろんなアイデアが浮かびます【ねりみそ】は↓旦那さんが食べないまま赴任先へ行ったので私が食べることにしました先日郵便物の確認と庭掃除のために実家へ。紫陽花の蕾がたくさんついていました母はもういないけ
横浜市南区白妙町4-43-7横浜市営地下鉄阪東橋駅から徒歩5分位『一二三屋』阪東橋での用事を済ませてこちらで遅い昼飯そば屋の王道的なメニュー構成で期待できそうカレーライスセット950円いわゆる半カレーと半もりそばといったセット昔懐かしい黄色いカレーライス豚肉と玉ネギの姿がチラホラ見えます少し味が薄いような気
JR木次線の無人駅・亀嵩。単線ローカルな駅のホームに出ることもできます。奥出雲までやってきました。天気も良くて最高の観光日和。(仕事だけど…)そんな亀嵩駅の駅舎内には出雲そばを出す蕎麦屋さんがあります!!割子そば(4枚)1,150円手鏡ぐらいのサイズの小さな器にお蕎麦が入ってて、それが積み重なってます。メニュー表には3枚・4枚・5枚とあったので、無難に中間を選んで4枚に。段々になった器一つひとつにお蕎麦と薬味が入ってます。食べる時はお猪口からそばつゆをかけて一段一段食べていく
◆誕生月旅行企画だよん誕生月をフル活用しまぁ〜すさぁ〜誕生日から約2週間誕生月旅行が通るでしょうかぁ〜バカですねぇ〜★4時50分です金曜日の早朝流石にここ時間から並ぶ人は居ないかなぁそう思いつつチェックイン機の前にスタンバイです相変わらず有人カウンターより1分早くチェックイン機は業務開始です★チェックイン後機械でチェックイン手続きを済ませ、手荷物預け待ちですなんたって私には時間がある有り余る時間を使いカウンターが空くのを