ブログ記事548件
こんにちは実はこの度、レシピブログ様より「ネクストフーディスト3期生」に選んで頂きました私自身、益々お料理の学びの場が増えることを嬉しく感じると共に、さらにブログでもお役に立てる情報をたくさん発信出来たらと思います1年間の活動、どうぞよろしくお願い致しますさて、早速ですがネクストフーディストとして活動のはじまりとして、本日は今旬の新玉ねぎを丸ごと使ったレシピをご紹介します普通の玉ねぎよりも甘みが強く、この季節にしか味わえない新玉ねぎ新玉ねぎならではの味わいを楽しめ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは副菜・スープのレシピです♪ドイツでも新玉ねぎ!新玉とズッキーニとソーセージのスープZwiebe
お疲れ様です♪イチゴ地方朝より暗くなってきました晴れの予報なのにな。。。お昼ご飯はイタリアンパスタ作りました。すみません少し食べ始めてます新玉ねぎスープと新玉ねぎとトマトのマリネ、生ハム添えこれにプランターで育てているサニーレタスをいただきました。パセリもプランターから。サニーレタスもパセリも市販のものより香りが強いですね。ご馳走様でした。明日から4連休、、、食事の支度、楽させてもらいます(*´艸`*)皆さんも自分のために大切な人達のために充実した時間をお過ごしくださいね
これは"ありがとう"でできている一皿初夏のポトフ。主役の新玉ねぎは福岡の男友だち②が育てた。ダブル主演の筍穂先は同じく福岡のサンタムールさんご夫妻が掘りとられたもの。グリンピースも加えて今の季節を集めた一皿だ。主食はパンKINOKUNIYAで好きなパン、四種のシード入りのライ麦パンを10%オフで見つけたのでさっそくオープンサンド風に愉しむ。スクランブルエッグの卵は鳥取大江の郷から取り寄せ。林檎バタージャムは蓼科土産。(これは大いに気に入ってリピート必至)ポトフの新玉ねぎ