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4月22日(月)スナップエンドウも新じゃがも・・・春ですね🌸鱈とスナップエンドウと新じゃがのソテー鱈/スナップエンドウ/新ジャガイモ/料理酒/にんにく/麺つゆ新じゃがのホクホク感スナップエンドウの甘味鱈のしっとり感そう、この頃スナップエンドウお気に入りなんですごちそうさまでした
通院の帰りの高級スーパー。やっぱり近所よりは高いよね~。そんな中でも近所とほぼ同じ値段のサバとか山菜をゲットしました。コゴミとタラの芽の唐揚げ濡らして水気を切ったコゴミやタラの芽に片栗粉をまぶして素揚げ、塩を振って食べました。サバの味噌煮きょうは赤味噌仕立て。味醂入りの味噌汁みたいな好みの煮汁(薄め)を先に作って味見してからサバを入れて10分煮ます。4/4(土)・サバの味噌煮・コゴミとタラの芽の唐揚げ・小松菜の酢味噌和え・新ジャガイモとゴボウとサ
2月になって、、九州産の新ジャガイモが、出回るようになりました。皮付きのまま、サッと焼いて美味しい新ジャガ、我が家では、ローズマリーポテトが、大好き!!!お買い得でみつけた、黄色のズッキーニと一緒に、スキレットにのせて、オーブントースターで、こんがり〜。新ジャガとズッキーニのローズマリーオイル焼き。たっぷり絡ませたオリーブオイルがジュージューと、、美味しそう。熱々を、ふーふーして、冷たいビールか白ワインと一緒に、底に残ったオイルはパンにつけて、、ね。2人分新