ブログ記事574件
訪問日:2022-06-26,27箱根「料理旅館弓庵」は小涌谷の高台に位置する全10室の料亭旅館です。各部屋からは大文字焼の明神岳を望まれ、源泉かけ流しの展望風呂を備えています。宿入口宿へガラス戸の玄関ロビーから今回の部屋は本館「足柄」、2021年にリニューアルされたばかりの和洋室です。展望ソファー、ダイニングテーブル、ツインベッド、角部屋ならではの二面に窓がある内風呂が設えられています。大浴場がないのは残念ですが、一晩中新鮮な源泉かけ流し温泉を楽し
こんばんは間が空いてしまいましたが、茜彩庵山水、お食事編です☆前回の記事はこちら↓『茜彩庵山水☆お風呂編(貸切風呂&大浴場)』こんばんはあっという間に9月ですね!夏休み明け、かなりバタバタで、なかなかブログアップできず。。。大分間が空いてしまいましたが、前回の続き、夏休みゴルフ…ameblo.jp茜彩庵山水のお食事は、夜も朝も、個室でいただきますお部屋の数に合わせて個室は5つ湖側の個室にご案内いただきました18時なのでまだ明るく
淡路島うずしお温泉うめ丸楽天トラベル兵庫県淡路島うずしお温泉TVに度々登場『玉ねぎフォンデュ』や『鯛活造り料理』、夏のべっぴんハモに冬の3年トラフグ料理が味わえる料理旅館♨️全国の温泉ホテル・温泉旅館を検索!BootMap™🐾全国のペットと泊まれる宿を検索!BootMap™🏰全国の高級ホテル・高級旅館を検索!BootMap™🏨全国の宿(旅行・ビジネス)を検索!BootMap™⛳全国のゴルフ場を検索!BootMap™
柿の葉寿司のお店平宗で柿の葉寿司を買って飛鳥荘に戻ります。入り口ではせんとくんがお出迎え。せんとくんは奈良県のマスコットキャラクターです。ロビーにはお雛様🎎この隣にコーヒーのサービスコーナーがありますコチラはしかまろくんしかまろくんは奈良市観光協会のマスコットキャラクターだそうです。マスコットが大渋滞お部屋は和洋折衷様式小上がりにベッドが乗ってる🛏️興福寺を望めるお部屋もうねあるんだけどこのお部屋は反対側バスルームはこんな感じ🛁でもココは温泉があるのでお部屋のお風呂は入り
はい、じゃあ今日もまた2018年10月25日~26日、1泊2日の鳥取~岡山プチ旅行記事の続きです。前回記事の(温泉編)に引き続き、今回は(食事編)です。宿泊しました『湯郷温泉清次郎の湯ゆのごう館』は「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」料理部門に2008年から11年連続入選中だということで。事前に調べた口コミでも料理を絶賛するコメントばかりで期待していたんです。「18品をお二人で分け合う『めおと会席』」というプランをチョイスしたんですが、
く石川さん評判の良い食事部屋食は久しぶり炬燵で食事はなんだか落ち着かない自家製梅酒スタートわさび菜うまいねタケノコ静岡でもう出てるとのこと茄子田楽茄子田楽だけどこれ美味い山菜天ぷら女将さんが2階までその都度運んできてくれて揚げたてサクサク鯛はふっくら山辺のナイアガラ甘口ジュースみたいでだいすきお肉もうまく焼けてる美味しいですねタケノコご飯サイコーたんまりー夜食おにぎりにもしてくれました大満足の食事朝食もとても美味しくいただきました品数もすごい多いコーヒーも
京都祇園料理旅館花楽楽天トラベル京都府京都祇園・東山・北白川華やかな祇園がすぐそこに。抜群のロケーションでこだわり鍋と京野菜を愉しめる、「料理旅館花楽」。
奈良県生駒市のPeaseCafeさんでランチ宝山寺の参道にあります。階段がたくさんあるんですな上も下も生憎の雨でほとんどのお店がしまってましたがこちらがあいていてラッキー。ビーガンカフェ。この辺りは料理旅館が並ぶ地域たぶん、廃業した料理旅館をリノベーションしてカフェにしたのか、宿泊もできるのかそれはわからないけど、。店内は、国際色ゆたかで海外の方がたくさんいらっしゃいました。今日のランチをいただきました。^-^ブロッコリースープブロッコリー🥦をのむ。ランチは
数日前のネット記事を見てるとこんな記事が?!京都府漁協が「タグ」の管理強化へ、間人ガニ偽装販売事件で京都府京丹後市のブランドガニ「間人(たいざ)ガニ」を巡る偽装販売事件で、京都府漁業協同組合がカニが同市の間人漁港で水揚げされたことを示すタグの管理体制を見直す…www.sankei.comエッ間人まで出かけて食したあの料理旅館のカニは果たして??一応タグは付いてる・・・けど経が岬灯台、駐車場から結構歩きます
石和温泉&勝沼ぶどう郷旅行の宿泊は、石水庭旅館笛吹川さん。湯めぐりの宿笛吹川に変わられているかも。石水庭旅館笛吹川(春日居町/料理旅館)★★★☆☆3.05tabelog.comお料理、キスヴィンさんのワインがいただけること、源泉掛け流しのお風呂巡りができることが決め手です。ウェルカムドリンクは、酒折ワイナリーさんの白ワインでしたロビー晩ごはんです。食材やお料理方法も、地元のものに特化されていて、とても、ワクワクするものばかり、美味しくいただきました。くらむぼんさん、キスヴィ