ブログ記事306件
曇りのお天気ですけど今週もスタートフィットネスライフ昨夜作って冷凍したロールジャムサンド凍ったまま持ち出しランチタイムに😋食べごろです朝イチレッスンに間に合わず良いじゃないですか(o^・^o)RITMOS45分1ダンス(W-Up)🎤💃BackstreetBoysAsLongAsYouLoveme2ラテン🎤💃SebastianYatraManuelTurizoBeele🎶VAGABUNDO4レゲトン🎤💃AnnaCarina🎶Qu
買い物をしていたら、摘果メロンがありました。去年初めて作って、美味しかったので、早速、買い物かごへ♪夕食前に仕込むのだ!水で洗ったあと、両端を切り落としました。大小様々入っていましたが、大きさに関係なく2つ割り(上の写真は、まだ割っていないよ♪)密閉袋に摘果メロンの重量(2kg)の・塩(2.5%)→50g・砂糖(塩の2.5倍)→125g・発泡酒(10%)→200cc全部入れて混ぜ混ぜ2つ割り投入〜2重のチャックをしっかり閉じてよく混ぜたら、中の空気を抜き
続きデス。産直で出会った摘果メロン。柔らかそうで美味しそう。早速カットして黒塩源流塩で下漬け開始。半日ほったらかし~。半日放置でしっかり水分があがりました。水切りしている間にヤンニョム作り。今回は小葱ではなくニラ使用。個人的にはヤンニョムだけで白いごはんいけます。水分を切った下漬け摘果メロンを合わせます。
おはようございます。曇りの朝ですでも半袖でいけそうな暖かさです。ブーブーと百ちゃんは人間用の毛布を出せと鳴き、出したらその上でビロ~ンと伸びて朝寝中。寒いの?暑いの?どっち?肌ざわりのいい毛布の上で伸びるのがイイのね冬の白菜キムチ漬けで燃え尽きてからキムチ漬け活から遠ざかっていましたが、産直に色々野菜が並び始めてきたのでそろそろキム活開始しよ~っと。ということでアミの塩辛を買いに出かけてきました。まずは遠くの産直へ。間引き大根はなかったけど(残念)、椎