ブログ記事226件
先日家で、お寿司握ってみました!YouTubeをお手本にしながらやりましたが、難しかった(*_*)初めは、シャリの分量多すぎてネタからはみ出してしまったりと失敗しましたが、段々と上達してきて作るスピード、コツも覚えてくると楽しかったです。準備と後片付けは手間がかかり、大変だったけど、またやりたいと思える楽しさだった。お寿司の味は普通に悪く、量を作りすぎてキツかった思い出が強いです笑次回の改善・研究ポイントは、ご飯が冷え〜って感じになったのでもう少し暖かく作れないかと、ネタの切り方含め
どうもみなさん明けましておめでとうございます🎍🌄🎍えー、元日の今日は↑もう5日ですよというわけで、毎年ご挨拶遅れるぷにりんです(笑)2024年スタートしましたね☆相変わらず噛んでます(笑)色々カミカミコロコロしたいお年頃なので笑セキセイも元気です☆と、言いたいところですが、ちょっとゲリラ的に下痢ラーになってたんで(笑)、病院での診察を。フンを検査したところ、ほんの少しだけバクテリアがいたようですーそいつらもかなり少ないから、親からの遺伝?というかそんな感じみたい
高圧洗浄機は安全のためにレバーを握った状態で固定できないようになっています。しかしそれでは長時間使うと疲れてしまいます敢えて、トリガーガンを固定する方法を考案しました。この方法は危険です。真似をしてはいけません。(^^;ケルヒャー:K2サイレント■作り方・20cmほどのマジックテープを用意する。下画像のテープは他梱包の付属品なので0円。・給水ホースをつなぐ。電源は入れない。・マジックテープでレバーの根元を、水が出ないギリギリに締めて留める。←これだけ。