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おはようございます!キャリアコンサルタントの江藤セツ子です。自分らしい生き方や働き方を見つけていきましょう。息子が独立してから自宅で揚げものをする機会が減りましたが、このところ揚げ物を食べたいと思うことがあり、シンプルでコンパクトな揚げ物鍋を購入しました。この鍋は燕三条で作られたシルバーのシンプルな長方形で、ロースとんかつが1枚を揚げられる大きさです。使う油の量が一般的な揚げ物鍋よりも少なくて済みますし、深さがあるので油跳ねがしにくい
かつお梅しそフライ|板前が作る本格お魚料理レシピ|京都の鮮魚仲卸河市水産株式会社かつお梅しそフライ|板前が作る本格お魚料理レシピ|京都の鮮魚仲卸河市水産株式会社サッパリしてて梅干し・大葉が凄くマッチングしています。www.kyoto-kawaichi.co.jpかつお切身……150g梅干し……2粒大葉……7枚パン粉……適量打ち粉用小麦粉……適量A-----------------------------------小麦粉……1/2カップ水……
すっかり2人ではまってます。よくある「ピーナツあげ」とはまた違う美味しさなんです。彼の友達が送ってきてくれた1970年の発売以来北陸で長く愛されつづけている揚げあられ「ビーバー」!ご存じの方もいるかもですがかりんたちは初めて知りました。米蜜ビスケットやムーミンの缶入りビスケット等を販売している石川県にあるhokkaホッカ北陸製菓株式会社製造のもの。商品名の由来は、1970年に開催された大阪万博のカナダ館で展示されていたビーバー人形の歯
GWは車で埼玉へ~めっちゃ早起きして、家も早く出て、新東名に乗ったのですが、120㎞/hなのすっかり忘れてて、ビビりまくりコワイヨ-渋滞もあったけど、無事着いて鷲宮神社へすごい良い天気で、全然混んでなくてのんびりできましたこの日は夫と妹夫婦の家に泊まり「家建てて1年経ったね~」なんて家のこと話しながら唐揚げ作り「私、揚げもの今あんまり得意じゃないからさ」なんて言いながら、揚げたてが本当に美味しくて胃痛にならない程度にパクパクけっこう量ありますもちろんビールもあります早起き