ブログ記事4,334件
「坦々麺が食べたい」のリクエストがあり、たんたん亭さんへ。お友達のトマト坦々麺と私の汁無し坦々麺。餃子🥟はシェアしました。汁無し坦々麺、辛い挽肉と胡瓜の相性が抜群🍜汗をかきながら食べました👍皮から手作り餃子🥟もちもち生地にたっぷりネタが美味しい❣️友達が撮ってくれたネコチャン。めっちゃリラックスしてました。遊んでくれてありがとう🙏💓
「ホンマでっかTV」で紹介された「パッカンステーキ」がずーっと気になってたんだよね~ただ、作り方はカンタンそうだけど、失敗したらイヤだしさ・・・なので、挽肉が安い時に挑戦してみよーって思ってスーパーに行くたびにチェックしていたら~ついに!!グラム98円の合挽肉が2割引になってるのをGETしたので「パッカンステーキ」に初挑戦してみました!!(*^O^*)v作り方はl・・・①パックに入ったままのひき肉に、塩・粗挽き黒胡椒で下味をつける(見えてる面だけにふればOK
料理というよりもツマミですが(笑)新玉ねぎのレンチン蒸し。車麩とキャベツと挽肉の炒り煮。ヘルシーで美味しいです✨
日本のピーマンの肉詰めといえばピーマンをたてに切って挽肉詰めるけどアメリカのStuffedBellPeppers(stuffed=詰めた)(bellpepper=ピーマン)は、ピーマンの上の部分を切って挽肉と米を混ぜたのを詰めるのが定番アメリカのピーマンは他の野菜と同じく日本サイズとはほど遠いデカさ!なのでピーマン一個分で余裕の一人前ニコールのリクエストに応えて緑抜きの三色のピーマンで作りました〜レシピはアメリカの料理番組の、こちら☆上の部
昨日フライングであげちゃった記事wこの日は銀座へ〜。京橋で大好きな富田菜摘さんの個展があり、銀座OLに予定を合わせてもらって行ってきました!廃材を使った動物たち。顔がミシン!タイプライターも使ってて可愛い!わたしは宝石には全く興味がなく、こっちのがテンション上がります。お尻が釜♡欲しかったなー!売れていました。こちらは新聞で作られてるの。この大阪のおばちゃん可愛い〜たくさん買えるように働こう♪そのあとは、東京都中央区銀座にある、挽肉屋神徳さんへ〜。行ってみたかったお店
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介は東銀座の挽肉屋神徳さんこちらのお店です歌舞伎座から歩いて2〜3分です暖簾に書いてある通り炭火焼ハンバーグのお店です。11:30〜オープンです。私は11:25に到着したら7人目くらい…既にお客さんが並んでいましたお店の前のメニューを見ながら待ちますここでしっかり食べたいものを決めるのがポイントですなぜなら店内に入ったらすぐ食券を購入するからです11:30になると店内に入ることが出来ますこのサインからこの
こんばんは♫おみゃーです🤗今回はさくら市にある「麺工房なかやま」さんでキャベツと挽肉が入った焼きそば大盛りをテイクアウトしました。大盛りは300gあります。テイクアウトする時は予約するとすぐに受け取れるのでおすすめです!(予約時間は10:00〜18:00)場所は氏家駅から車で3分くらいのところにあります。動画は↓【栃木グルメ】お手頃価格でボリューム満点💯濃厚ソースがたまらない地元で人気の製麺所の焼きそば麺工房なかやま【栃木県さくら市】432さくら市にある「麺工房な
鶏肉の挽肉が高くて、ターキーのひき肉が100ドルくらい安かったから買ってみた。同じ鳥と思って、あんまり考えずにそぼろを作ってみたんだけど、臭い!!ターキーって、クリスマスとかで丸ごと食べる肉なら美味しいと思うんだけど、こんなに独特に、臭かった?て思うくらい。。ターキーのひき肉、無理。。
昔、お料理できない芸能人が料理して、誰が美味しく作れるかを競うテレビ番組があったんです。その時、焼いたお肉を洗う人がいて、それを見た審査員が「旨味が流れていくー!」って絶望的に叫んでたのを思い出しながら。。。。私も肉を洗ったよ。(笑)こっちでは挽肉を炒めて、出てきた脂を捨てて、シーズニングするっていう流れが普通なのでしょう?お肉を洗うまでやったことはないんだけど、今回はスイムミート(水泳の試合)で出す一品のためなので、ボスの言われるままお湯で流してみました。肉2キロ、細かく崩しながら炒
味噌ラーメンが食べたくなり、こちらへお邪魔してみました♪「ら〜めん熊ぼっこ」さん。お店は新潟市江南区、亀田駅前にあります。駐車場は道を挟んだ向かい側にあります。店内はテーブル席があります。一部メニュー。今回、頂いたのはこちら。【ぼっこラーメン(味噌)900円】ぼっこラーメンは味噌と塩から選べますが、今回は味噌でお願いしました♪穴空きレンゲ付きなのが有り難いですね(^^)スープは味噌ベースで出汁は動物系。風味と旨味のしっかりした味噌ダレ♪あっさりとしつつ、コク深い旨味
cookkafemaru2024/04/22今日は、簡単に出来る一口サイズのチーズハンバーグをご紹介します。レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】合い挽肉200g塩小さじ1/2青葱小口切り大さじ2調味料★きび砂糖小さじ1★片栗粉小さじ1.5★おろしにんにく小さじ1/2★酒小さじ1★醤油小さじ2ごま油小さじ1ピザチーズ白ごま以上です興味持っていただきありがとう
煮込みハンバーグです。昨日、びっくりドンキーでハンバーグ食べたのに…。びっくりドンキーでは煮込み系はあまり見ないんでまあいいかってことにしてください。材料(2人分)は、挽肉(合挽き)…275g(300gほどでいいと思う)塩…適量タマネギ…4分の1+4分の1個パン粉…25g(30gほどでいいと思う)牛乳…適量(パン粉を湿らせるほど)卵黄…1個分水…500mLコンソメスープの素…2袋ミックスベジタブル…60gほど(適当で良い)ブロッコリー…1株です。作り方です。まず、
【PR】みなさんは、キャラ弁をつくったことありますか?ブログやレシピサイトなどで目にする華麗なキャラ弁。いったい、どうやって作ったの??と不思議に思うほど、完璧なものもありますよね。「遠足だから、ちょっと特別なお弁当をつくってほしい・・」という我が子の願いをかなえるため、キャラ弁作りに挑戦しました。ただいまの時刻朝5:00キャラ弁なんて一度もつくったことはありません。理由は、めんどくさそう。味に疑問がある。失敗しそう。の3つの理由。今回もそれほど乗り気ではないけれど、