ブログ記事558件
先日、なだ万監修抹茶大福生クリーム入りを食べてみました。フワフワで生クリーム入りの大福も好きです。以前、職場でみんなで注文して冷凍で届く、大福がおいしかったのを思い出しました。5個入りです。冷凍で届きましたので、解凍して冷蔵庫で冷えています。思ったより小ぶりでしたが、抹茶も濃いめで、自分ではクリームとあんこは本当に合うと思いました。クリームも、多すぎない程良い感じでした。
老舗【なだ万】こだわりの抹茶大福なだ万監修抹茶大福〜生クリーム入り〜粉を厳選し、なめらかなら舌触りに仕上げた生地に愛知県西尾産抹茶を合わせました。北海道産純正クリームとほどよい甘さのあんこを合わせて包み込んだクリーム抹茶大福です。5020/05/28
watasijikanは武蔵村山の小さなアットホームな料理教室です。日々過ぎていく忙しい日常の中ちょっと一息のんびり作りながら美味しいものに出会え、皆様の愛する方との食卓がさらに楽しい時間になれば嬉しいです卒業の季節各地で卒業式を迎えられた皆様おめでとうございます。制服をきた卒業生の皆さん、みんな清々しい表情で大人の一歩を歩いている感じが素敵進学や就職、各々新しい世界に飛び込まれ、楽しみも不安もあるでしょうが、ここまでの自分の力を信じて若さ溢れるパワーで羽ばたいて
なだ万の抹茶大福をお取り寄せ。コーヒーと一緒にいただきました。小ぶりで甘すぎず抹茶感がしっかりしていて美味しかったです大学2年の頃、ライターさんのアシスタントのバイトをしていたことがあります。就活で出来なくなるからどう?と先輩に声をかけてもらったのがきっかけ。ライターさんの娘さんのベビーシッターも兼ねていました。取材に行くときは同行し、同じコース料理を一緒に飲食。なだ万もそのうちの一つ。懐かしい。妊娠してからこれまで約7年仕事と子育ての両立でとにかく多忙な日々だった。コロナもお