抜きとは
抜きとは、ある物を取り除いたり、最初から入れないようにすることを指す言葉です。料理から嫌いなものを取り除いてもらうことを、英語では「hold~」を使います。日本では、すし屋でわさび抜きにしてもらう子供なども多いです。食物アレルギーに対する理解と知識が広がり、アレルギーを起こしやすい小麦や卵、牛乳などを使わないレシピも人気があります。工業の世界では同じ形のものを大量生産する時に使う抜き型があり、クリアランス要求の厳しい抜き型はかなりの高額となります。アメブロでは、苦手な材料を抜きにしたレシピや食材のあく抜きの方法などを紹介したブログ記事が多いです。また、ダイエットのために食事を抜きにする方法や成果について書いたブログ記事もあります。