ブログ記事553件
みなさま、スーパーなどで購入したミネラルウォーターを購入して飲んでいますか?実はスーパーなど市販で売られている水も必ずしも安全とは言えないことをご存知でしたでしょうか。自然に浄化された湧き水も実は中には放射性が含まれていたり、微量な有害物質が混入していることがあったりするらしく、一番安全な水は公的機関が数値を管理している水道水だと言われています。ただ、水道水は塩素が含まれているということと、ミネラルウォーターと違い、自然の恵みとしてのミネラルが含有していないという弱点があります。それら弱
いつも読んでくださりありがとうございます。大丸梅田店・ハービスOSAKAスタジオケーキ講師の村上です。いよいよ新年度も本格的に始まり、なんだか新しいコトがいっぱいで4月はワクワクしますね私は新しい節目には必ずキッチンのお掃除を念入りにします毎日こまめにしてはいるんですが、さらに3ヶ月に一回ぐらいのペースでプチ大掃除をしています。(プチなのか大なのかどっちやねん…)だって細かく分けた方が、大掃除が格段に楽になりますよね?シンクを磨いて、蛇口のホース
色々と試して、良さげな手順を確立しました。■動機:・硬貨の棒金を自分で作りたい。・シュリンクフィルムでも作成できたが(下画像)、色々と面倒。・簡単に紙で手巻きしている動画もあるが、そんなにうまくできない。・手間をかけずに、コツもなしに、しっかりと、作りたい。--------------------------------------------------------------■作成手順:【簡単バージョン】棒金を用意する。今回は仮棒金(後述)を使用。0棒金
こんにちはムスコさんに、りんごを冷凍して〜と言われて。昨日ラップに包んで凍らせておきました!TVで観たのよね〜すイエんサーって子ども番組。すくには切れないので20分ほど置くと、包丁がスッと通るくらいになります。不思議な触感〜皮も手で簡単に剥けます繊維も崩れて消化にはいいかもね〜(*´꒳`*)冷凍りんごは煮りんごのような食感になりました〜╰(*´︶`*)╯ただ冷たいのでよーくよーく噛んでゴックンしてね!整腸中のムスコさん用には冷たいやろうと焼いてみました!ほーんの少々粗糖ふ
台湾の小吃「線麺」が食べたい…阿宗麺線の線麺が大好きなんです。あのカツオが香ってニンニク、パクチーが合わさってくせになる味がたまらないんです。レシピを探してみたところ線麺ってすごく時間のかかるんですね……もちろん、グルテンフリーのレシピなんてない…なら、自分で作ってしまうことにしました。めんどうなモツ処理不要で、すぐできます。モツ煮の代わりに、油かすを使うので、簡単です。味わいは、台湾線麺☺️油かすさえ手に入れば、あとは、スーパーで手に入る食材でできちゃう。麺は、グルテ
以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱し