ブログ記事398件
みなさま、こんにちは最近『食』に関する事ばかり書いていますがダイエット中ですたぶんダイエット中に食べてはいけない山菜おこわ食べ過ぎず野菜やタンパク質を一緒に食べたら大丈夫かな?具材は山菜だし…と作っちゃいました「おこわ」や「お赤飯」自分で作ったこと無かったのですが簡単で歓喜山菜五目釜飯の素パッケージ裏を見て炊飯器で作ったのですが餅米と米を普通に研いで水と釜飯の素を入れて炊くだけこんなに手軽にできるなんてヤマモリ山菜五目釜めしの素210グラムx5個Am
去年・おととしと植えて、すっかり気に入ってしまった花があります。それがこちら。ユーフォルビアの仲間で(右)ダイアモンドフロスト(左)ダイアモンドスノー今年も植えましたよ〜何がいいかって、花がら摘みをしなくていい品種だってこと。咲き終わった花をそのままにしておくと種を作ろうとするので、苗が弱ってしまいます。更にしおれた花は腐って病気の原因になるし、そもそも見た目が悪い。その為こまめに花がらを摘む必要があるのですが、どうも私は放置しがち。
皆さまおはようございます🌞今日は久々の自然農法ネタさっそくですが冒頭の写真は黒マルチを張った私の畑です☺️実はこのマルチの下には生えたまんまの雑草がワンサカ🌱🌱🌱そしてそしてこちらのベージュの粉☟これはなんでしょう?正解は〜〜〜米糠‼️そしてさらにさらにとある水溶液をふりかけてありますそれは〜納豆菌‼️正確には納豆の食べ終わったパックを水につけておいた納豆菌の水溶液‼️なんだそれ⁉️って思うでしょ?私も最初びっくりした笑姉がYouTubeで見つけ