ブログ記事446件
今日は、朝から天ぷらあげてみただけでは足りなくせんべい焼いてる(笑)オーブンレンジ面倒だから魚グリルの方でいとこからのお土産で相変わらず面白いの持ってくるなーと
お蕎麦を食べた後は観光です、プラプラしていると美味しそうなものがたくさんあり、目移りしてしまいます。まずは南仙院本家のそば粉の天ぷら饅頭。フワフワで、ほんのり甘いあんこが入ってます。絶品でした。オヤジは玉こんにゃくです。一個食べてしまってからの写真です。3玉付きです。次は山本屋のそばがきだんご甘い味噌だれを、かけてくれまして、お茶のサービス付きです。写真を撮りなさいと私のブログに自ら協力してくれるオヤジです。そばの風味は感じませんでしたが、モチモチのお餅に味噌が効いて美味しかったー。
残りご飯で作るソフトサラダ味の塩せんべいご飯が残っちゃった・・・捨てるには勿体無いけど、チャーハンっていう気分じゃない・・・というときに残りごはんとサラダ油、塩があれば、フライパン1つで簡単に作れます!海外在住中に、日本のお菓子が恋しくなったときにも、手軽に作れるのでおすすめです!手作り煎餅"ソフトサラダ味"のレシピ【材料】残りごはん(冷やご飯)サラダ油塩【作り方】0.手をよく洗って、湿らしておく1.カレースプーン山盛り1杯を、利き
ご訪問ありがとうございます😊先週、栃木県に住む姉が宅配便を送ってくれました。中身は煎茶、千葉の醤油メーカーで研究開発の仕事をしている姪っ子が担当した新発売の醤油、とコレレアな手焼きせんべい🍘姉のお姑さんからです。醤油については後日、紹介しますね!手焼きのうす焼きでカリサク、醤油の香ばしさがあります。日が経っているにも関わらず焼き立ての香りと食感実家にいた28年前からいただいてて毎年のように食べている