ブログ記事2,366件
食パン焼いたふわっふわにできた嬉しい
こんにちは。あと少しの強力粉を使い果たすため、今日もパンを焼きました☺️今回はお食事パンです。全粒粉のミニ食パン!百均のパウンドケーキ型で焼いています。まずは焼き立て!こんなに膨らんでくれました😆前に100%全粒粉食パンを作ったら、全然膨らまなかったので、今回は全粒粉と強力粉を1:3で作りました。焼く前からこの膨らみ方です。これに全粒粉をかけて焼きました。うまく膨らむと嬉しくなりますね😊またパン作りの意欲が湧いてきましたよー🙌この食パンをどんな風にたべようかなぁ〜💕さて、
食パンの型人に貸したきり返して貰えてないので←あきらめパウンドケーキの型でミニ食パン…の他丸い缶で焼いてみたあとあんぱんとクリームパン←久々カスタードクリームたけと気持ちがひどく落ちてきて焼き上がりの嬉しさもないこの気持ちの浮き沈み何とかならないかなぁ
おはようございます。昨日はついにシナモンロールパンに挑戦してみました!ここ最近のモヤモヤを吹き飛ばすのは、パン作りです。そして念願のシナモンロールを焼くことにしました。まずは残念な出来上がりから😓💦これを見たらわかりますよね。アイシングに大失敗しました😭今回はこちらのレシピを参考作りました。基本のシナモンロール基本のシナモンロール|TOMIZ富澤商店【基本のシナモンロール】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご
毎回楽しみにしているパン教室今回はたっぷりのチーズを使ったパン角切りチーズを包んで焼く前に追いチーズ生地は甘めなので耐糖性のドライイースト甘い生地とチーズの塩気が良い感じ先生がこの生地を使って食パン型で焼いたパンも美味~(即食べたので画像はないです)サイドメニューは春のお弁当をイメージした盛り付け桜海老のおこわ貝柱のあられ揚げ味玉大根おろし添え菜の花と牛肉の和え物大根おろしには細かく刻んだラディッシュと明太子が混ざってます
こんにちは今日は久しぶりにパンを焼きました🙌作ったのはあんぱんです😊買っていたこしあんがあったので、あんぱんを作ることにしました。焼く前はこんな感じで、焼けたら、まさかの表面がまだらに😱上にぬる溶き卵に水を加えてよく混ぜなかったからかなぁー??なんかショック😨そもそも水を混ぜたのが失敗💦しかし切ってみるといい感じです。さっそくおやつタイム!!焼き立てパンはやっぱり最高です😆✨孫たちにお裾分けもしました。幼稚園から帰ったら、食べてくれるといいなぁ〜🥰マリメッコマグカップ
多くの方にこのパン美味しいねと言って欲しくて愛知県の東浦町で小さなパン教室を開講しています。ご自分の時間を大切に・前向きに・出来ること・やってみたいことを楽しくパン焼いてみたいなあと思われたら一歩足を踏み出してみませんかご家族・大切な人が食べたいな、このパン食べたいと言われたら食べたお顔が美味し~と笑顔を見せてくれたら・・・幸せな時間です。⭐️お友達追加もよろしくお願いします。一言でもスタンプでも送信していただけたら嬉しいです。お問合せ・ご予約受付中で
こんにちは♡横浜パン教室「ひ〜ちゃんのぱん。」主宰・ひ〜ちゃんです。ご訪問ありがとうございます。ひ〜ちゃんのぱん。にて開催される2024年5月.6月.7月レッスンメニュー&スケジュールのご案内…です♡新メニューのお知らせはこちら⬇️酒種酵母パンのレッスンがコースメニューとして始まります♡4回・1クール…として1年で3クールのご案内です。季節によって酵母とパンへの取り組み方も変わります。1年を通して酵母に向き合えパン作りが楽しめる様にコースメ
食パンを2斤焼いてピザを焼きましたワタクシのパン作りは手捏ねなので筋トレにもなると信じています(笑)外出自粛で巣籠もりが続き小競り合いが増えてきましたまぁ、ワタクシが勝手に小競ってるだけですけど…
☆11時ころに準備でき次第、開店予定です☆段取りの都合上、11時以降に焼き上がる物もあり、バゲットの焼き上がりは12:00頃の予定です。☆日によって、パンの売れ行きが大きく違います。パンの残り状況など、お気軽にお問合せください。店内非常に狭いので、開店直後等、混みあった際は、順番に入店をお願いしています。ご協力お願いいたします。5月4日はお休みです。
【クッペ】久しぶりにクッペを…🤗何を勘違いしたのか、焼成するにある事を忘れて何か生地が平べったいなぁ⁉️🤔気付いた時、すでに遅し…😅まぁ、取りあえず焼いてみよう〜と👍思いのほか、膨らみもありクープも開き🙆♀️💕安堵しました😆😆😆時間が経つと…何か忘れて😅適度に作り続けないと…改めて教訓となりました🙆♀️#クッペ#ハード系パン#ホシノ丹沢酵母#ホシノ天然酵母パン#手作りパンのある暮らし#手捏ねパン