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こんにちわ。今日は、めちゃくちゃ手抜きの簡単おやつを紹介します米粉のしゅうまい蒸し饅。混ぜるだけの簡単米粉生地に、チルド焼売を入れて蒸して、肉まん風のおやつにしてみました~。ふんわりさせたかったので柔らかい生地で蒸し饅風にしましたよ今回は、ちょっと大きめの焼売だったので生地をかぶせるのがギリギリ。小さな焼売で小さめの蒸し饅頭を何個か作ってもおつまみ風でいいですよねチルド焼売で簡単おやつ!米粉のしゅうまい蒸し饅
キャンベルのパンプキンスープにひと手間加えた手抜きスープのメモです。①かぼちゃの種を取り皮をむき、身は細かめに切る②ベジブロス風(*)を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る③炒めた玉葱3コ分を加える今回は、炒めて冷凍して半解凍した春玉葱を使いました④鍋にキャンベルのパンプキンスープ3缶、キャンベル缶1.5缶分のベジスープ風、キャンベル缶2缶分のミルクを加え弱火〜中火でよく混ぜ合わせる。キャンベルスープの空き缶1杯分は約300mlです。ジプロッ
ありりんさん、お待たせー‼︎めちゃ遅くなってごめんやで!家にある調味料に漬け込んで焼くだけ。簡単でカリカリに仕上がる手羽元のレシピです。手羽元の和風カリカリ焼き🐓材料手羽元10本ぐらい醤油大さじ1酒大さじ1塩胡椒ニンニクチューブ①手羽元は骨の両側に沿って包丁を入れてしっかりと開く平に近いぐらいしっかりと開くことで、火の通りが早くなるよ。②たっぷりめに塩胡椒をかける③ボウル等に移し、醤油・酒(各大さじ1)ニンニクチューブを揉み込み1時間以上置く。私は前夜
ピーマンの肉詰めピーマンの肉詰めってたまに食べたくなります。ハンバーグを作るのも手間がかかるのに、そこにピーマンをつけるとなるとかなり大変です。剥がれるし、火はなかなか通らないし。赤ピーマンがたくさんあって作りたいなーと思って思いついたのが、この詰めないピーマンの肉詰め。ハンバーグを作りますハンバーグのピーマン乗せと言った方がいいかもしれません。ハンバーグの種を作ります。私はいつもオージービーフの挽肉と国産豚肉のひき肉を買ってきて混ぜます。両方赤身で同量ぐらいにしてます。