ブログ記事1,062件
こんにちは!ご訪問ありがとうございます!今回は子どもが大好きな手づかみレシピをご紹介します。現在スプーン練習中ですがまだまだ手で食べたいみたいでよく作っているものです!分量は結構適当です!笑手づかみ焼うどんこれ美味しいんです〜私もよくつまみ食いしてます。笑材料*無塩うどん(ゆで):1玉*野菜(今回はにんじん・玉ねぎ・ニラ):適量*小麦粉:大さじ3*片栗粉:大さじ2*かつお節:適量*水:40
今日は子供は元気ですが、熱があるので朝から病院に連れていきたいので、ちょっとおサボりでコープの裏ごしコーンを使います!こちら↓コーンだけなのに凄く甘くて美味しい!一つ20gなんですが、離乳食に使うのは最初なのでひとさじの5gのみ!冷凍したものを再冷凍すると雑菌が増え良くないので残りは私が美味しくいただきました!もったいないですが、明日もひとさじだけ離乳食に使い残りは私が!少し水分を足してペースト状にしてからあげました♪なのでもう少し食べられるようになってからの方が便利かもしれません
念のため昨日もお麩を試しましたが、初日と同じくらいの少し湿疹があるような?ないような?けど、今日は朝起きて顔が赤くなってる。朝起きてからなっていると言うことは他のなにかの可能性かな?その様子がこちらです。朝寝をして起きて離乳食を食べる頃には落ち着いていたので、本日もメニューに入れて病院に連れて行くとこにしました。結果「朝食べて夕方前にそれくらいの湿疹だとアレルギーは関係ないよ」との事でした。と言われても他に見当たる事がないので不安です。今日のメニュー・炭水化物タイがゆ30g(おか
今日はりんごにしました!私が夏バテ気味なのと一度ベビーフードで新食材を試してしまうと、楽なのと最近本当に食べが悪くて一口も食べてくれない事がありなかなかやる気がでずです。本当は野菜スープやお出汁もとる予定でしたが、水分量が増えてしまうことなどから結局粉末を使っています。一回食目かぼちゃのトマトクリームリゾット(かぼちゃ10gトマト10g玉ねぎ5gおかゆ35gホワイトソースパウダー小さじ1)りんごヨーグルト(りんご5gヨーグルト30g)今日は本当に久々の完食です!りんごヨーグルト
こんにちは!4歳6ヶ月長女と生後半年次女を子育て中のののと申します!以下追記。なんだかこの記事が時代遅れのベビーフード批判みたいに捉えられてしまっているのでしょうか…。そんなつもりではなくただ私自身が1人目の時に虚ろな無気力な状態だったのでその後悔から2人目はこんな風にしてみよう。と思って書いたブログです。子どもどうこうより私自身の問題です、ベビーフード使ってもなんでも食べる子だってそりゃあ当然いると思います。保育園行ってれば尚更。でも手作り離乳食で育って食べれる野菜ゼロ!って子っているの
お久しぶりです娘はあっという間に9ヶ月になり、つかまり立ちやハイハイもスピードアップしてきました大変ですが、コミュニケーションが取れるようになってきて、楽しいはじめて話した言葉はママでもパパでもなく、「ちゃちゃ」(お茶)でした(笑)子どもを産む前は、子どもが産まれたらいろんなことが出来なくなる、行動が制約されるってそんなイメージばかりが強かったんですが、9ヶ月をこえて、意外とそんなことないなって最近思ってます新生児期とかは外出しにくいし、できることも限られてたけど、今は逆に娘が産まれて楽しみ
お久しぶりです、桃奥です🍑あっという間に娘は8ヶ月になりムチムチぱんぱんのゴロゴロ期からハイハイで家の中を探検する探検家さんになりましたおかげで隅々の埃を先回ってお掃除しなくてはならなくなったので家の中が綺麗になりました笑おしゃべりも「タイタイタイターーー!」「めんめんめんめんーーーー!!!」と毎日お喋りなのか歌を歌っているのかわからないけど大きな声で主張してきます何か言いたいんだね…かわいいそんな娘、離乳食は大好きで苦手な食材のおかず以外は大体毎日完食してくれます!