ブログ記事565件
朝晩も寒くすっかり冬ですねー。。二週間ぶりの朝活。。朝活から帰宅し、娘たちを起こします。いつもの様に、分担して家事を終わらせて、妹宅にキャンプのお土産を。食材を買い出して帰宅。夕飯は駅前に歩いて行って・・・焼き鳥屋さんに。長女のバイト面接を兼ねて?先週の夕飯トピックス鯖の竜田揚げ焼き餃子豚ロースのスタミナ炒め鯖の竜田揚げリメイク、卵とじ煮麻婆豆腐今日は暇だったので、作りおきに・・・玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、しいたけをバターとオリーブオイルで
手作りミートソース美味しく出来たᐠ(ᐢᵕᐢ)ᐟ🧅玉ねぎ🥕人参、ニンニク、豚ひき肉、岩塩、ブラックペッパーコリアンダー、パプリカパウダートマトジュース、ケチャップ玉ねぎと人参とニンニクをフードプロセッサーで細かくしてフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎ、人参、ニンニク豚ひき肉に岩塩、ブラックペッパーコリアンダー、パプリカパウダー炒めて…火が通ったらトマ
こんにちは、コムギです!チーズナンのテイクアウトにハマりかけています🧀余ったナンは冷凍しておくのですがずっとカレーと食べるのも(´-ω-`)ということでおいしくいただくアレンジ(?)をば!まずはシンプルにはちみつを掛けて🍯🍯ハニーチーズナン〈マハカレー〉のナン(→詳しくはこちら!!)はただでさえ美味しいのでほんっと最高です✨もうちょっとだけリッチに……ハニーナッツをのせて温めました😆😆😆こちらは〈インディゴ〉のナン(→最強のチーズナン弁当)。ナンそ