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今週レッスンが全て終了しました♪今日のレッスンには来月出産予定のゲストさんもお越しくださいました!!!大きなお腹みんなで触らせてもらい幸せのおすそ分けしてもらいましたよ♡これは昨日のレッスンのひとこま初めましてのゲストさんに生地捏ねの仕方を説明してるところを同席のゲストさんが撮ってくださいました皆さん一生懸命生地捏ねされて捏ね終わったときにはふぅ~ってため息が(*´艸`)クスクスランチの準備もオリーブキッチンでは皆
4月レッスンは白いクリームパンです♪♪焼きあがった白いふわふわパンにクリームをたっぷり絞り込んだクリームパンそんな4月レッスンの白いクリームパン後入れではなく成形時にクリームを包み込んで焼いてみました手のひらサイズの可愛いクリームパン中にはクリームが・・・後入れバージョンほどクリームはたっぷりじゃぁないけど包み込むクリームパンも美味しっ手のしわしわ具合が気になるところ
そろそろイチゴの季節も終わりかな~???イチゴが入るだけでパンが可愛くなるからこの季節はイチゴサンドとかよく作りますレッスンスイーツもイチゴを使ったパブロバ皆さんイチゴとイチゴソースを使って可愛く仕上げてくださってます自分で作るオリジナルスイーツプレートこの間はレッスンランチパンハイジの白パンでイチゴサンドを作りました今日はこんがり焼き色付けたマルパンでイチゴサンドを作りました♪♪切り込みいれて4月レッス
今週レッスンが始まりました♪可愛い白いくいりーむぱんがたくさん焼き上がりました♡♡今日はいつもお越しくださるゲストさんが娘さんと一緒にお越しくださいました春から大学生になられた娘さんキラキラ輝いてて可愛かったな~お母さんと一緒にパン教室に来てくれるなんて素敵ですよね仲良し親子さんまた学校お休みの時パン作りに来てくださいね!!!4月レッスンは白いクリームパンランチパンはハイジの白パンこのハイジの白パンはお家でもよく作るパンの一つで
今週レッスンがスタートしました♪3月も末に近づいてきましたがまだまだ寒い大阪でも生地捏ねしてもらってると暑くなってきた~ってゲストさんが(;^ω^)中には手捏ね慣れてないゲストさんは翌日筋肉痛になりましたってゲストさんも(#^.^#)でも自分で捏ねた生地は愛着わきますよね生地丸めながら可愛い~♡って愛おしそうに眺められてるゲストさんもいらっしゃいますそんなパンが焼きあがるとほんと嬉しそうで~見てる私まで嬉しくなっちゃいます
今日も楽しいゲストさん達をお迎えしてのクリームパンレッスンでした♪♪月に一度京都からはるばるレッスンにお越しくださるゲストさんお料理上手で多才なゲストさんカメラも上手でいつもどの角度から撮ったらいいか・・・・ランチタイムになると私だけじゃなくて同席の皆さんにも教えてくださいますなので写真撮影の時間になるとゲストさんの席にみんなが並ぶ。。。。(*´艸`)クスクスそんなゲストさんをこっそり隠し撮り(〃艸〃)ムフップロのカメラマン
今週レッスンが始まりました♪とってもいいお天気~生地捏ねしてると汗ばむ陽気(#^.^#)そして楽しいお話に生地捏ねしてても笑い声絶えません(*´艸`)クスクス始めまして同士のゲストさん達かと思ったらなんと偶然の再会もあり世間は狭いですね懐かしいお話に花が咲いたパン焼き時間でした可愛く焼きあがったパンにクリームを詰めてピスタチオ&フランボワーズをトッピングしてお持ち帰りいただきますお家に持ち帰られたゲストさん一瞬で完食でした!!
3月レッスンのデザートはパブロバオセアニア伝統のメレンゲ菓子です低温でじっくり焼いたメレンゲにフルーツや生クリームをのせて仕上げます4月レッスンではメレンゲに生クリーム、いちご、イチゴソースで仕上げてもらってるんですが盛り付けは皆さんお任せなんです韓国がお好きなゲストさん作のスイーツプレートはどこか韓国カフェっぽく見えるのは私だけ???イチゴスライスして扇のようにのせるの可愛いですよねイチゴソースをたらーりたらし
惣菜パン久々の惣菜パン作りです。ホームベーカリーで生地を捏ねてから、惣菜パン作りました。ハム、ベーコン、コーン、マヨネーズ、チーズをトッピングしました。玉ねぎをスライスして乗せようと思ってたけど、入れ忘れた😨しまった💦こちらが焼きたてほやほや。パン生地が少しサクサクとしたクリスピーな感じになりました。今日のおうちご飯はこのパンに決定!入れ忘れた玉ねぎ🧅はオニオンスープにします(笑)昨日は息子夫婦が共に出勤のため、我々夫婦が息子宅へ出向いて、孫達と朝から晩まで一緒に過ごしま
こんにちは。ゆのきりょうこです。✲お絵かきソーセージパン✲どこかちょっと違うけど、なんだか「かびるんるん」みたい。ソーセージにパン生地をぐるぐる巻きつけるだけで作れます(^^♪<材料>6個分A強力粉160gAきび砂糖(大さじ1と1/2)15gAイースト(小さじ1)3gA塩(沖縄の塩シママース使用)2gAスキムミルク10gA無塩バター12gA水103g長めのソーセージ6本溶き卵(塗り卵分)お好みで、粉チーズをふってもいい<トッピ
こんにちは!天然酵母パンLab岡本まどかです。今日から、5名様限定!2023年こそ新しい働き方を手に入れる時間や場所にしばられないオンラインパン教室の開き方の募集をします!今すぐ申し込みたい方はこちら→★この個別相談会では、過去にやってきたことや今後やっていきたいことをお聞きしご自身にとってに最適なオンラインパン教室の開き方をご提案しますそこから、私、岡本まどかだったらどんな形でオンラインパン教室を創っていくか?という視点でオンラインパン教室をご提案しま
4月は慌ただしい。保育園は慣らし保育で泣いている赤ちゃんが入ってきて、先生はてんてこ舞い❗️小学校はピカピカ新一年が入って来て大騒ぎ❗️想像できるなあ、世の中の先生達、お疲れ様❗️かなり昔だけれど保育と教育の現場にいた私もこの時期は、もう頭から湯気が立ち体が幾つあっても足らない状態でした。幼稚園は、通園バスの当番と居残り保育の当番が二日に一度は回ってきて担任のクラスの出席ノートを確認する時間すら取れないこともしばしば…保育園では、副担任も居たけれど足元に群がる乳児達に襲
いいお天気の週末になりましたね~気持ちいいお天気で生地捏ねしてると汗ばむくらい(;^ω^)楽しい皆さんと笑い絶えないパン焼き時間です焼きあがった白パンにクリームを絞り込みますクリームたっぷり詰め込んだらピスタチオとクランベリーをのせて春っぽく仕上げますそして箱に入れてお持ち帰りいただきますこのままピクニックにも行けますね~!!!お家でお花見ランチタイム楽しい皆さんと過ごす時間
米粉でパン作りを始めた直後のある日、以前からお買い物させて頂いている「米粉専門店KomeCo.」へスイーツを買いに行くと、ふと👇のような粉に目が留まった。「これで、私にもパンが焼けるんですか?」と聞くと、「ええ、できますよ」というお返事。オーブンで焼く際のコツなど伺い、とにかくやってみよう!ということで購入(ーこれで5回分の量、だから色々試せるぞ~、と思って)。原材料を見ると、米粉のほかに、既にパン作りに必要な基礎的なものが含まれている。これなら私にも簡単にできるかも