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三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。今日は爽やかな味と香りが魅力のキーライムパイをご紹介します。メキシコ湾と大西洋に挟まれた半島であるフロリダの名産のパイ。キーライムは東南アジアが原産の小型のライムで中南米を中心に食べられています。メキシカンライムと呼ばれることもあります。フルーツとしてそのまま食べるというよりカクテルに入れたりジュースに入れたりキーライムパイに使
手作りパイとキッシュのお店BREAKTIMEcasualrestaurant&takeout営業時間が変わります🌼ランチタイム12:00〜16:00(LO15:30)🍺ディナータイム18:00〜23:00(LO22:30)ハンバーグ・オムライスハンバーグ、オムライスメニューの充実!ハンバーグの種類が豊富になり、オムライスはソースがお選びいただけるようになりました😊ベーカリーバルメニュー🍷ディナータイムは、お酒がすすむ『ベーカリーバルメニュー』も登場(^^)楽し
本日はベーシックレッスンが2レッスンありました。前半の方は、パート・ブリゼ+クレーム・オ・ブール2種。後半の方は、スポンジ別立て・共立て2種。初めに、前半の方のレッスンレポです。パート・ブリゼの仕込みから。粉の中で、バターを細かく刻みます。温めないように手で擦り混ぜます。冷水を加え塩を溶かし生地がまとまったら、切って重ねます。一旦冷蔵庫へクレーム・オブールを作ります。今回は卵黄のクリームと卵白のクリームと2種類です。卵黄でパータ・ボンブを作りま
奈良県法隆寺の近くにある、「不器用さんのためのマンツーマンお菓子教室シュクセ」です🎶私のプロフィールは、こちらhttps://profile.ameba.jp/ameba/mami-cakekyositsu手作りパイ生地と、冷凍パイシートどっちがおいしいでしょう❓❓結論から言うと、手作りパイ生地の方が、はるかにおいしいです‼️重要なのは、ちゃんと作れたら〜という注釈付きですが。。〈手作りパイ生地〉長所・・・小麦粉、バター、塩だけで作るので、添加物不使用バターが入るので、パイ
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。おおさか東線城北公園通駅が最寄の教室です。今って『不二家』のアップルパイ2種類あるんですね。パイマニアとしては両方味わってみたい!ということで食べ比べてみました。左は定番のアップルパイで国産りんごのアップルパイといいます。不二家さんのホームページから画像をお借りしました。紅玉でなくてふじりんごを使っているんで
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。おおさか東線城北公園通駅が最寄の教室です。今日はファストフードのアップルパイ食べ比べレポをお送りします。私こう見えて普段あまりファストフード食べないんですよ。でもファストフードのアップルパイには他の、ケーキ屋さんとかパン屋さんとか専門店のアップルパイにはないチープな魅力があると思っています。だいたい油で揚げたフライドア
三度の食事よりパイが好き!アメリカでディプロマまで取得してパイ専門クラスを開催する運びとなりましたパイマニアの松尾です。※パイマニア松尾のアメリカンパイ専門レッスン7月スタート分は満席になりました!ありがとうございます!スマホ用サイトパソコン用サイトただ今6月のスペシャルパイイベントのみご予約を募集しております。よろしければページをご覧くださいね。「ルバーブ&ストロベリーパイとミートパイランチの初夏のパイイベント」さて今日はさまざ
手作りパイとキッシュのお店BREAKTIMEcasualrestaurant&takeout4月11日のリニューアルオープンに向けて準備の為、4月10日(水)は臨時休業とさせていただきます。ハンバーグやオムライス、テイクアウトのお惣菜を充実させ、夜はお酒を飲みながら楽しくお食事できるメニューを考えています(^^)♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪BREAKTIME東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-200422-27-6712