ブログ記事3,664件
今週のウイークリーメニューは!手作りハンバーグ!黒酢醤油ソース!旬のアスパラやベビーリーフものせてます!今日は黒酢が届くのがギリギリになってめちゃくちゃ焦りました!おかげさまで間に合いました!ご心配をおかけしました!手作りハンバーグはパンにもご飯にも合いますよ!美味しいウイークリーメニューをお楽しみくださいね!
今日は金曜日!数日前から友達と遊ぶ約束をしてたから待ちに待った金曜日でウキウキの杏ちゃん♪元気に登校していきました!昨日の献立メニューは、AIチャットくんが立ててくれたのはこの献立だけど、結局、取り入れたのは手作りハンバーグだけでした😅「今日はハンバーグつくるよ」と言うと、杏ちゃん「お子さまランチがいい」と言われたので、オムライスとプリンがあればお子さまランチ風に見えるかな?という安易な考え🤣
いつも、有馬街道温泉すずらんの湯に行く時に車で通る道沿いにある牛肉100%の手作りハンバーグが人気の北斗星さん家人の職場の方も美味しいと絶賛しており、一度食べてみたいと伺うもいつも駐車場が満車🈵で…今日は12時前やし大丈夫やろ~と伺ってみるも…やはり満車仕方ないのでカーナビで近所のコインパーキングを検索してそちらに向かおうとしたら、一台出てきたので駐車できましたここは人気のハンバーグステーキ定食と、あとはミンチカツ定食を頼んでシェアする事におしぼりは昔ながらのタオル製のもの先にミン
皆さん、おはようございます♪やすです。今日は牛豚ひき肉48円/100gの安い肉が売っていたので手作りハンバーグを作ってみました。前回は2年前くらいに作ったかな〜材料•ひき肉158g•卵1個•玉ねぎ1/4•パン粉適量•コリアンダーパウダー小1•塩少々•バター溶かして冷ましたもの小1•オリーブオイル大1•氷1個ソース•醤油大1•みりん大1•酒(白ワインでも可)大1•今回はニンニクスライスとキノコを入れましたが無くてもよいです。1:オリーブ
2022年8月アンクルと双子の四人で行きました。『NorthContinent(ノースコンチネント)』ノースコンチネント|北海道産のお肉を使った札幌の手作りハンバーグ専門店北海道産のお肉を使った札幌の手作りハンバーグ専門店www.north-continent.co.jpお店の外観メニューオープンキッチンで調理をしています。本日のランチセット道産牛3・道産豚5・道産鶏2の合挽ランチハンバーグハンバーグ160g・ノリのサラダ・ごはん140gフライドポテト・ドリンクのセット
おはようございますお天気予報の兵庫です。昨日はお天気予報だったのに突然の雨☔今日は出かけるから天候崩れないでほしいなぁ。昨日はここ連日友人とお喋り続いていて、ストレス発散出来てます。新しいサイトの更新も頑張ってるし、ルーティーン増やして頭の回転もなるべく落とさないようにしないとね。昨日の夕飯はハンバーグ作りました。材料いれてこねこねくるだけなので簡単だけど、焼くのが難しいよね。フライパンで焼いてからオーブンが美味しいけれど、オーブン汚れるから昨日はフライパンで味付けして煮込みました。
今日はたっぷり寝坊したー!!久しぶりにお休みの土曜日〜!昨夜は友達の家で夜更かしして、涙が出るほど泣いて寝坊して起きて、Happyな出来事があって、泣けた。。というか泣いた泣いてばっか😅HappySaturday↓起きてからこちらに着替えて、↓庭の雑草抜きを始めたさー!!↓1時間でやった半分。。。↓左半分と、抜いた雑草の山の周り、奥もまだ少し残ってるけど、休憩の昼ごはんTimeにしたー!2時間かかったー。。
夫に晩ごはんは何が食べたいか訊かれ…デミグラスソースのハンバーグ!!と即答した私。冷凍のやつでいいと言ったのですがなぜか?作ってくれましたお料理好きではないはずなのに。わざわざ赤ワインを使ってソースを作る懲りよう(その赤ワインは賞味期限が恐ろしく昔のものでとても熟成されたものでしたが)形はちょっと崩れちゃいましたがとっても美味しかったです♥息子と大絶賛そう言えば…怠け者の母は手作りハンバーグなんて何年も作ってなかったね…元気になったら、手作りしよう!と目
こんにちは•͈౿•͈⋆*昨年末から長らく入院していた父が先週、無事に退院することが出来ました。ほんとうはもっと早く年明け間も無くの退院予定でしたが、、、退院間際になり発熱してしまい延期になってしまいました(⸝⸝›_‹⸝⸝)発熱の原因は、、、肝臓周辺の胆管炎〜胆嚢炎を起こしたことによる発熱でした。胆嚢内の石や泥のようなものを洗浄するような処置や炎症を抑える抗生剤の点滴等の治療を経て、、、肝臓の数値も正常値になり食欲はあまり無いものの…食べられる様にな
にほんブログ村応援よろしくお願い致します🐦更新の励みになりますそらちゃんケージの前に来てにっこり微笑んでくれました横浜みなとみらいの観覧車がある夜景大黒橋から撮影横浜みなとみらい花火大会ビルの展望台より撮影男料理手作りハンバーグトマト🍅サラダ添えにほんブログ村応援ありがとうございました🐦更新の励みになります
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::最近気に入っている和牛の小間切れや切り落とし肉で作るハンバーグ。牛肉を小さめに切って作るだけで肉感バッチリ!旨味たっぷり♪フワッと柔らかで美味しいんです(○︎´艸`)三男も主人もハンバーグが大好きなのでチマチマと大事そうに食べるんで
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長男が子供の頃からハンバーグが大好きなのでたまに作るんです。フライパンで蒸し焼きにして作るハンバーグもいいけれど今回はオーブンで焼いてふっくらジューシーハンバーグにしました^^いつものハンバーグをただオーブンで焼き上げただけな
先週久しぶりにロピアに行ったら……。これがありました。小林さんちのマラサダ。ボリューム凄いぃ〜😁😁😁クリームも美味しく、生地もクリームと合う。これはもっと買ってくればよかったと思うぐらい美味しい。次に桜どりつくね。これもすごいボリュームです。(写真では全部写ってないでが、全部で25個入ってます。)これも凄く美味しい。お肉もジューシーでお味もやみつきになるおいしさです。お弁当のおかずにもいいです。次!やみつきヤンニョム。前に買ってブログに上げるのすっかり忘れてました。こ
ととさんのメインプロフィールはこちら↓https://profile.ameba.jp/ameba/satoku-n
*・こんにちは🌞ミンチ&コーラのお店[けさランぱさラン]の店主*mc.ハマーです😊*・4月1日😊🌸エープリールフール?笑古い?笑*・だんだんと桜🌸も咲き始めるかな?暖かくなって衣替えと模様替えをいっぺんにしているハマーです😊🌈🩷基本半袖では年中無休です❣️冷え性なくなって人生変わりました😆🌸*・そ!そう❣️カレンダー出来てたのにUPせずすみません🥹🙏🌈🌸ぺこりーなんだかんだで4月も楽しいイベントにお誘い頂いてます😊🌸🌈❣️*6日三次にて縁e
兵庫県加西市(中国自動車道:滝野社ICから車で5分程)にあるランチ営業のみの洋食屋さんです。店舗前の専用駐車場に車を停めて訪問(お一人様ランチ)しました。注文したのは、A:手作りハンバーグとひとくち白身魚フライのランチ:1000円(税込み)です。淡路牛と国産豚肉の合挽ハンバーグとメニュー表記にあり、ふっくらジューシーで旨い!ボリュームあるサラダ、スープ、小鉢、漬物が付加されたうえに、この価格設定でデザート付きです。とっても美味しくいただきました。ごちそうさまです。基本メニューなど掲載します。
とんかつが美味しい喜八さんでランチしました。今日の日替わりは手作りハンバーグです。ライスはいつも小盛りをお願いしているので、言わなくても小ライスが出てきます。肉厚のハンバーグにたまごが乗って、美味しそうでしょ。小鉢皿も付いているのが、何気に嬉しいランチです。お味噌汁は赤だしですね。別の日の日替わりは、ミックスフライ定食でした。小さめの味噌カツに海老フライとイカフライ。甘めのみそだれが美味しいです。この日の小
洋食レストランスパーゴ昭和40年代に静岡市で開店まさに静岡を代表する昭和の洋食レストラン口コミで広がる美味しさ手作りハンバーグは愛された味で後世に残したいレストランですランチセットはお得ですパンかライス選べます(追加料金でパン)ランチセットのみは現金です店内も本物の昭和です。和風ハンバーグとスープと🥐のセット
今週は、温かかったなぁ。道路がぐしゃぐしゃで、歩きにくくてしょうがないです。そんな時こそカレーです。なので、まずはこちらからスタートです。久しぶりの炭炙り豚角煮カリーをお願いしました。炙りが絶妙なアクセントでとても美味しかったです。続いては、野菜の美味しいお店へ行ってきました。今回は、手作りハンバーグカレーをいただきました。ハンバーグももちろんですがやっぱり野菜がとても美味しかったです。最期は、お気に入りのこちらお店になります。今回も安定の豚煮カレーをいただきま
先日、楽家事目的で、山本電気のフードプロセッサーを購入した事を、ブログでご紹介しました(→☆)大根おろしだけでなく、動作確認も兼ねて、色々な機能を試してみたくなり、ベタですが、一度で、3種類の機能を使う手作りハンバーグに、挑戦してみましたよ。お肉のミンチから、フードプロセッサーで手作りです。先に結論を書きますと、自分でお肉をミンチして作ったハンバーグは、嘘みたいに美味しくて、我ながら(笑)絶品でした記憶に残っているところでは、ここ数
かみさんが気になっていた矢吹町に最近出来たお弁当屋さんへ初潜入。お弁当ワークルさん😆日替わり弁当🍱と惣菜が評判良いのですが、日替わりは予約が必要、惣菜は16時から販売とな…残念😢弁当🍱は各種結構色々あります。結構リーズナブルです。予約のお客様が次々やって来て、中には10箱くらい持ち帰る方もいました。中々の盛況振りです😆涼しい店内の雰囲気は静かでオサレ♪弁当屋さんでそのまま頂けるイートインがあるのは良いです。勿論店内で頂きました。その間もお客様が入って来ましたが、嬉
高一娘4/5のお弁当ご飯びっちり、卵焼き大きめに切り入れ、鶏の照り焼きとハムのレタス巻き、ひじきの煮物ご飯など半分残す4/10のお弁当卵焼き二切れ、手作りハンバーグミニ四つ焼き鮭を散らしたご飯半分以上残す食べられないからもっと減らして、と言われる4/11のお弁当唐揚げと卵焼きご飯半分にして、あまり詰め込まないようにしました、、、が、半分も残して来ました4/12のお弁当🍱のりっこチキン、卵焼き、きんぴらごぼう卵焼きとトマトだけ食べて来ましたこんなに食べてくれないなら、
約6年のアメリカ駐在を終えて、2022年8月に日本に帰国しました。日本でもアメリカでもCOSTCOのエグゼクティブ会員の私。うちの子、ハンバーグが大好き。だけど作る側からしたら玉ねぎをアメ色に炒めるのって面倒だよねー。そう言えば以前コストコで買ったオニオングラタンスープの素が残っていたからあれを使えば楽に出来るかもと。使ったのはこちらAWATAMAオニオンスープ。オニオンスープ5食入10個セットうんと健康あわたまオニオ