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※本日はお休みする予定でしたが水曜日また家族のことで終日ブログ向き合えないのでお休みさせていただきますのでその代わりと言ってはなんですが開きます!※週明けは多忙につきコメントはお休みさせてください👏どもども〜本日ご紹介させていただきますのは日清食品さんのラ王の袋麺が5パック入りから3P入りとなりスープと麺もリニューアルされたみたいで今回は『日清ラ王鶏こく醤油』味となります!ラ王に関しては前回の記事を参考にしてもらいまして今回は割愛します!日清ラ王についてはコチラの
先日初めていただいて、その美味しさに感動すら覚えたシンキースのラクサ。『表参道ランチ絶品ラクサ』青学近くの青山通り沿いに先月オープンしたシンガポール料理のお店、シンキーズでランチをしてきました。いつも行列が出来ているI'mDonut?のお隣です。アラフ…ameblo.jp早速リピートです。到着したラクサ、前回と比べるとスープの赤みが圧倒的に少ない。おや?と思いつつ口に運ぶと、うん辛くない。もちろん美味しいしスパイシーさはあるけれど、前回いただいた時のハッとするほどの辛さが影を潜めて
モラタメさんで久しぶりに味の素さんの「スチーミー」<豚チャーシュー用>に当選させていただきました。ありがとうございます。パウチに、豚肩ロースかたまり肉を入れてレンジで温めるだけで、チャーシューが手作りできるという商品です。あらかじめパウチのなかには、醤油ベースのたれが入っています。分量通りに作らないと失敗するかと思って肩ロースかたまり肉を250グラムに切り分け袋に入れて、1分たれを揉み込んで、レンジで8分加熱、5分蒸らしをしてみます。半分に切って、パウ
JR関内駅前セルテ6階に有る関内ラーメン横丁(#^.^#)行列している関内で老舗のラーメン唐桃軒へ(^∀^)関内駅近くに長らく有った老舗の唐桃軒は、かつて焼肉ライク隣のビル、現在のカラオケコートダジュールの場所で営業していた老舗のラーメンで、10代~20代前半の頃にしょっちゅう食べた青春のラーメンだよ(*´∇`*)この頃の唐桃軒が懐かしいね(≡^∇^≡)現在の唐桃軒は、セルテ6階関内ラーメン横丁に有るよ(。uωu)♪唐桃軒の券売機v(´▽`*)ウリが量り売りもしている手作りの
どもども〜最近は袋麺の進化も凄いなぁと単純に即席麺ファンとしては嬉しい限りの青森のなるめんです今回もいつもの微妙な前書きやボケは抜きで真面目に書いていきます!本日ご紹介させていただきのは現在ハマって連続購入してるマルちゃんこと東洋水産さんから発売中の人気インスタントラーメン「マルちゃんZUBAAAN(ズバーン)」背脂濃厚醤油!となります🍜大女優の米倉涼子さんが宣伝に起用され話題の袋麺となってます!ドクターXめっちゃ面白かったなぁ〜👩⚕️「私、失敗しないので」ってドラ