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今日は曇り〜。モンステラの新芽、ちょっと見てないとこんなに成長してる!!↓先客あって車から降りなかったけど、今日のボロ桟は風があってザワザワしてたー。透け透けが伝わらないね〜↓波なし〜。。。↓うねりはあったけどね〜ポツポツし始めちゃったー↓ママ下〜↓午前中、実家が買ってくれた、長男の兜、今年も出せたよー!!「病気や事故などから男児を守り、困難に勝ち、丈夫に成長してほしい」という願いが込め
昨日はインプット、学びの日大好きなスコーンスチュワード麻子先生のスコーン講座に参加させていただきサクッとフワッと美味しく焼き上げるそんなコツを教えていただきました昔からよく作ってはいるけれどいつの間にやら自己流になっていて先日のテーブルコーディネートレッスンの時に焼いたいちごのスコーン教えていただいたこときちんとすればもうワンランク上の味になれそうですちょくちょく焼いているスコーンだけど知らなかった本場イギリスのスコーンのあんなこと、こんなことも色々教えて頂きました
こんにちは。先程、次女お手製のスコーンでブランチをしました。スコーンにはたっぷりの紅茶です。久しぶりに使うティーマのブラウン。もうブラウンは廃盤ですが、ヴィンテージブラウンがとてもいい色ですよね。リネンと一緒に使うとオシャレだと思います。今回のスコーンはキャラメルバナナ。とってもいい香り☺️中のくるみも美味しいです。クロテッドクリームと、キャラメルに合うメイプルシロップをかけていただきました。美味しすぎる〜2個ペロリ。次女にこれからはもっと沢山持ってきてとお願いしました😅土日の
おはようございます。昨日のランチは次女手作りスコーンとおかずのワンプレートでした。まずはポタージュと、レシピです。じゃがいも(中)2個玉ねぎ(中)1/2個水200mlコンソメ1個牛乳200ml塩こしょう少々1・じゃがいもは皮を剥き水にさらしてアクをとる。玉ねぎは薄くスライスする。2・1を鍋に入れ水とコンソメを加えて柔らかくなるまで煮る。3・2の粗熱がとれたらミキサーにかける。4・3を鍋にうつし、牛乳を加えて沸騰寸前まで温める。最後に塩こしょうをして味を整える。
おはようございます。今朝のばえないお弁当です。これと明太子おにぎり🍙です。この前、久しぶりにお菓子を作りました材料が少なくて簡単に出来るレシピ(面倒くさがり屋で〜す)を探していたら…良さげなのを発見💡作ったものがコチラです🔻🔻形がちょっと…ですがチョコスコーンですお皿からはみ出てる…💦サイズ間違えたぁ〜!!でも、そのまま撮っちゃいました下のレシピで作らせていただきました😊🔻🔻☆HMチョコスコーン☆バレンタインにも♡by☆栄養士のれしぴ☆★★★つくれぽ15000件殿
こんにちは。姫が髪を染めたいってよ!!マジか…💦しかも赤とか緑にしたいとな。。。(-Д-;)私も若い時に青とか赤にしてた時があったから姫の気持ちが分からなくもないけど…さすがに年長児が赤に染めるのは…インナーだけにする?1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***王子に県大会で1回、勝ったから好き
スコーンは作ってきたけどクリーミング法ってどんな感じ?とか思って作ってみたの~♬・・・って言ってもこれが正しいかわからないわよwそもそもバターを常温に戻しちゃうわけだからいつものスコーンとはやっぱり違うわよねーでも出来上がった生地は舌触りがホロホロ~だけじゃなく!なめらかでクリーミーに溶けていく感じ💕(だと思うの、あたしはw)うーん、、た、たしかにおいしいでもちょっと手間ww<レシピ>★直径5cm×厚さ3cm×9個+α分★焼き温度18