ブログ記事2,789件
きょうの我が家地方やや曇り☁️最高気温は24度最低気温は12度きょうは、風が強くて洗濯物がよく乾きました4回も選洗濯しました我が家のカサブランカきょうの様子ですだいぶ、葉がわさわさしてきていますこれは3月31日の様子自然は凄いですね去年は7月に4輪の花が咲きましたこの時は葉がナメクジに食べられて可哀想なことになってましたがなんとか持ち堪えて咲いてくれました今年もとても楽しみにし
今夜の月2024年初めての満月ですね静かに照らしてくれてるお月様癒されました👨昨日、積雪14cmの雪が降り空気が澄んでるので凄く奇麗です。【我が家の食卓】年頭に当たり国宝:大崎八幡宮にて「今年も健康で過ごせますように」祈願して来ました。健康はバランスの良い食事と運動と我は思ってます。※精神も安定:平常心でなければね食事が😋美味しく食べられるのは健康体だからこの年齢まで臓器は大丈夫産んでくれた母親に感謝してます。勿論(笑)父親にもね精神も安定してます(笑)
業務スーパーで。この韓国海苔を買い始めて、、、、一体、何年が過ぎただろう?これ!多分ね、きっとね、6年は過ぎている。この韓国海苔。我が家の食卓に切らしたことはない。例えばラーメンのトッピング。これよ〜。これね、12個入りで、300円ぐらいなのよ!これを、朝に納豆と食べることもあるし。夜は、酒のアテに、、、、このままバリバリ食べちゃう!1個に10枚入っていて、本当に美味しいしお得なの!!!とてもオススメの逸品である🎵
我が家の食卓に頻繁に登場するおかずの一つが”焼きなす”🍆です。日本のような小ぶりのおナスはスイスではなかなか見かけません。通常手に入りやすいのはピカピカ光った大きな米ナスマルシェなどに行くと季節によってはトルコ産などで少し細長いものが出回っていることもでもいつもスーパーに売っている大きな米ナスでも簡単に焼きなすができるんです。🍆少し焦げ目をつけた焼きなす🍆レシピはクックパッドのこちらを参考にしています。オーブンを250度に余熱し包丁や爪楊枝
「魔法のバッター液」のレシピ我が家の串揚げ用のバッター液(揚げ物等の下地生地のこと)のレシピです。主人の「串揚げはソースやタレに頼らず、串1つ1つが完成された料理であるといいよね。」の一言で出来たオリジナルのバッター液です。串揚げは具材を串に刺した後にこのバッター液を潜らせ、フードプロセッサーやミキサーにかけて細かくしたパン粉で覆って口あたり良く仕上げます。バッター、batterというだけあって、混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜ合わせてください。(泡たてる必要はあり
4月14日釣行今年初の外房の海マスターズさんの例会に参加させていただきました渋い中釣る方はしっかり釣ってますねぇ~石亀会長はじめみなさんお世話になりましたありがとうございます私はピン6尾途中1本満足バーシリアルホワイトで栄養補給するも本命はきません穂先を揺らすアタリはヘダイだったりもちろんフグさんだったり私には鴨の海はきつかったです笑いつものこと涙例会後は豊さんと内房道場へ波も落ち着いてましたねここではピン〜ピン兄6尾保田で2連もありましたがまだまだ厳し