ブログ記事523件
先週の半ばから今日まで、日にちや曜日の感覚、そして場所の感覚も失うほどの10日間。とにかく明日、明後日の連休を目指して頑張りましたですが…、皆さんもありますよね。忙しい時に他のことをやりたくなる。大掃除の途中にアルバムに見入ってしまうような…それが今回、私にとってのベルガモット尽くし。以前このブログにも書いた自然農法で試験的に育てられている愛媛のベルガモット3つだけとっていまして、それが視界に入って、「早く作りましょーよー」と呼ぶのですということで、
今日の午後も30度越えの暑さでした・・午後のおやつタイムは、フルーツゼリーとカルピスですおやつのフルーツゼリーは4種類ですあまなつ、青りんご、ぶどう、さくらんぼ・・・です「さくらんぼ」と「あまなつ」を食べてみました山形産の「さくらんぼ」ゼリーですさくらんぼが一つ、丸ごと入っていてリアルに味を楽しめますもう一つの愛媛産の「あまなつ」ゼリーです上質なあまなつの味、程よい甘さが食べ易いです~乳酸菌飲料の「カルピス」は子供の
こんばんはご訪問ありがとうございます今日は朝早くに母から電話がきたので父に何かあったのかと思ってヒヤヒヤでした💦今年初たけのこが採れたから取りにおいで〜の連絡でした仕事が終わってから実家に行って来ました〜🚙PM6:30実家に到着薄暗くなってきました。父がたけのこを3本掘ってきてくれました弱火でコトコト下茹で明日はたけのこごはんを作りたいと思いますスーパーで愛媛県産ブラッドオレンジが売っていたので買ってみましたとっても甘くて美味しかった〜どこのお店だ