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【仔鳩のディアーブル風】【鳩の悪魔風】pigeonàladiable悪魔風って?グリルで焼いてからパン粉をつけて焼き、マスタードやカイエンヌペッパーを使った、ぴりぴりと辛い🔥ソースを添えます。その辛さが、悪魔が口に入ったようだ、としてこんな名前があるそう。鳩は背開きにして、ハート形になるように焼くのですが、これがけっこう難しい!べろーんと開いてハートに見えないような・・・!?ともあれ、なんとか全員ハートにおろし、辛いソースを作って完成です。【悪魔3兄弟】
こんにちは^^お越しくださってありがとうございます。(○v艸v*).+゚先週は、ことゆり家の『冷蔵庫を空っぽにしよう週間』でした。今週火曜から2泊3日で沖縄に行くので、(社員旅行です。)新たな食材を買わず、冷蔵庫の野菜や冷凍庫のお肉だけでやり繰り。「やり繰り」と言うと、「あるものでパパッとお料理ちゃうデキる女」っぽいですが、何のことはない、ほぼ毎日、”肉野菜炒め”だったというだけ(笑)最後に冷蔵庫に残ったのは、じゃが
日付8月14日(土)温度最低気温24℃-最高気温28℃天気雨のち曇りの予報(東京)伝説の家政婦、志麻さんがテレビで紹介していたお料理を作ってみました『チキンの悪魔風(ディアブル)』《材料》・鶏もも肉1枚・サラダ油適量・塩コショウ適量・マスタード大さじ1(香草パン粉)・オリーブオイルA大さじ2・ニンニクA1かけ(みじん切り)・パン粉1/2カップ・パ