ブログ記事527件
こんにちはまちゃですこの前、テレビで料理家の平野レミさんが出られていた番組でレミさんの数ある料理のなかでお友達の三谷幸喜さんが絶賛されているお料理が紹介されていました。その中でも三谷幸喜さんがご自身でも真似して作っていると言われていた砂肝の醤油和え私も作ってみました。もう、ビックリするくらい簡単でそれでいてとっても美味しかったのでご紹介しまーす福岡にいた頃、砂肝は砂ずり、またはずりと言っていました。関東の焼き鳥屋さんでずり2本と言うとキョトーンという顔をされた
昨日は結婚記念日だった。9年目。その間、色々あった。家の新築。妻の留学。娘の誕生。息子の誕生。娘は今月6歳になり、来年4月には小学生になる。息子は幼稚園に入園する。妻は6年ぶりに家で1人の時間ができそうで、淋しいと言っていた。結婚式に来てくれた高校生たち、そして2次会に参加してくれたその年の卒業生たちは皆立派になっている。
夫がどこからか採ってきたアケビの芽ですさっとゆでてポンズ醤油で食べましたあんまり苦くなく食べやすかったです採れたてゆで立てだったからかな息子も大好きなので今度来るときには用意しておきたい
ライブポケットの抽選にて入店の権利をゲットしたのでまじかるちいかわストア新宿マルイ店に行ってきましたわが家はみんなちいかわ好きです息子も大好きパジャマパーティーズの歌ウ・ウワワウワウワワタクタクチャオワンフレーズですが振り付きで歌って踊ってますまじかるちいかわグッズはすぐ売り切れるし今まで全然買えなくて初代、超と今回の悪バージョン圧巻の並びちょうどマルコとマルオの日だったのでエポスカード支払いで10%オフにもなりました色んなとこにまじかるちいかわのイラス