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人気のイタリアン「ジェンマ」を予約して、妹と3人でランチしました。ここは私は2回目、奥さんは3回目です。以前のランチの様子は最後にリンクを貼っておきますのでの、よろしかったらご覧くださいね。ホテル「モアナコースト」のイタリアンレストラン「フィッシュボーン」は、ここジェンマをはじめ、徳島の「リストランテガク」、「リポッソ」など、徳島で人気のあるイタリアンレストランのシェフを多く輩出しています。白い壁に濃いブラウンが映える落ち着いたインテリアすっきりと整えられ、隅々まで清掃が行き
阿波踊りを観た後で伺いましたイタリアンレストラン本日のお薦めメニューとりあえずのビールは「徳島づくり」前菜はチョイスできます前菜の盛り合わせタラのコロッケオムレツ水茄子のマリネイワシのマリネグリーンピースグリーンサラダ鯛、ズッキーニ、茄子のフリットミスト牛肉のタリアータ伊勢海老のリングイネ美味しかったです。ごちそうさまでした。
食べログの「徳島イタリアン」ではトップの「ポエシア」。なぜかフレンチ部門でもトップ。3.56点です。予約してランチに伺いました。11時30分に予約しました。2組目でした。眺めの良い席でした。目の前は勝浦川。ほとんどが予約席のようでした。次第に満席に…比較的若い女性客が多かったです。BコースとCコースにしました。前菜リコッタチーズのムースヨコワマグロのカルパッチョベーコンと若鶏のテリーヌフォカッチャお替り自由です。Cコースの
田宮にあるイタリアン「ピッコロモンド」でランチしました。ここは以前テイクアウトをしたことがあり、とても美味しかった記憶があります。その時の様子は最後にリンクしておきますので、よかったらご覧くださいね。8月はパスタランチとピザランチがお休みだそうです。11席ほどのこじんまりごした店内は、隅々まで清掃が行き届き、すっきりと整えられています。シェフお1人で対応されていて、不定休なので、行かれる際には予約をお勧めします。ランチメニュー当日はメイン付きのコースは品切れでしたの
イタリアンの「ポエシア」がランチをしていると聞いたので、早速行ってきました。シェフに伺うと、2年ほど前から予約のみで始められたとのこと。知らなかった〜以前にディナーをいただいたことがありますので、最後にリンクを貼っておきます。よかったらご覧くださいね。ランチの宣伝はされてないとのことで、当日は私たち以外に1組でした。ランチは3500円からで、プランツォA3500円を予約しました。前菜盛り合わせシラスのワカモレアボカドにシラスを合わせていただくのは初めてですが
父の法要の後、妹夫婦と食事しました。(9/17)古民家イタリアンの「イルクイント」は私は2回目、奥さんは3回目です。以前の様子は最後にリンクしておきますので、よろしかったらご覧くださいね。以前はランチの予約はできませんでしたが、今はできるようになりました。「車は乗り合わせてお越しください」とのことです。古民家を素敵にリノベーションした、おしゃれなイタリアンレストラン。個室を予約しました。落ち着いたトーンの、いい感じの個室でした。本日のメニューランチですが、夜のB
移転した「オステリアイマムラ」でランチしました。ランチは土日のみで、事前予約が基本です。駐車場は店の前に10台分あります。白い壁に木枠、オリーブの木と、イタリアンレストランらしい素敵な外観カウンターが8席テーブルが12席ゆったりと空間を取ったおしゃれなインテリアシェフが1人でサービス全般も担当されるので、11:30から30分ごとに予約を受け付けているようで、私たちは12:30からでした。テーブルセッティング以前のようなランチメニューはなく、ラ
7月にオープンした「ピッツァリアロズッケロ」が、ランチを始めたと聞いたので行ってきました。新しい商業施設「コンチネンタル北島」の中にあり、駐車場は広くて50台分あります。店内に入るとまず目に飛び込んでくるのは、大きな釜ナポリで3代続く「ステファノフェラーラ」から取り寄せた薪を使うピッツァ釜で、500度もの高温に耐えられます。店内もスタイリッシュなインテリアでおしゃれな雰囲気です。予約しておきましたので、こちらのテーブルを用意してくれていました。アンティパスタ
6月に、奥さんが友人とうだつの町並みの中にあるイタリアン「プンタ」でランチをしたので、レポしてもらいました。ここは私も1度ランチしたことがあり、奥さんは3回目になります。過去の訪問の様子は最後にリンクを貼っておきますので、よかったらご覧くださいね。古民家をリノベーションした趣きのある店内メニュー予約は11時からと12時半からの2部制となっていて、当日空きがあれば時間に関係なく入店できます。せっかく遠くまで来たので、3200円のスペシャルメニューにしました。ゼッ
古民家レストランの「イルクイント」で昨年11月にランチしました。こちらには何度も来ていますので、最後にその様子をリンクしておきます。よかったらご覧くださいね。ランチメニュー11時に着いたので、一番乗りでした。本日のメニューピッツァランチにしました。1500円私はサラダをチョイスサラダ菜、胡瓜、アスパラガス、インゲン豆、鳴門金時、ミニトマト、人参、二十日大根、玉ねぎなど種類も多く、爽やかなドレッシングで美味しかったです。奥さんは紫キャベツの冷製ポタ
東船場に9月1日にオープンしたトラットリア「テゾーロ」この道はよく通るので、おしゃれな外観のお店の出現にオープンの日を楽しみにしていました。開店初日11時25分頃に到着手斧仕上げした木材が随所に使われた店内は、木の温もりが感じられて温かく明るい雰囲気です。テーブルランナーの藍色がアクセントになっていいですね。こちらのテーブルにしました。半個室風で、広いカウンターのようなテーブルがあり、落ち着きました。間仕切りはドライフラワーのデコレーションで、とてもおしゃ
新浜町から秋田町に移転してきてからは初めて伺いました。今はランチはしていなくてディナーだけのようです。ネットで予約しました。個人的には徳島で一番美味しいイタリアンだと思います。18時オープンで一番乗りでした。帰る頃には満席になっていました。この席は女子会でした。まだ明るいからサマータイムのようですね。ビールはモレッティ(イタリア)赤ワインをボトルでマシャレッリモンテプルチアーノダブルッツオ(イタリア)前菜とてもきれいで全て美味しかったで
沖浜のサンマルクがあった場所に11月10日にオープンした、ピッツェリアトラットリア「ベッラ」でランチしました。エントランスホールには豪華な胡蝶蘭がたくさん並び、装花もゴージャスです。右側のスペースは「スイーツデイジーsweetsDaisy」左側がレストランです。高い天井にブラックを効かせたインテリアがスタイリッシュでおしゃれ都会的な雰囲気で、テーブルの間隔をゆったりと取ってあるので高級感がありますね。ランチメニューアラカルトメニュード
3年前に川内町の「夏見」でランチした時に、隣りにあったので気になっていたイタリアン「ボナセーラ」にようやく行って来ました。上部がアール型になった上げ下げ窓がクラシックな雰囲気で、シックでとても素敵なインテリアです。今回もいつもどおり一番乗りです(笑)ランチメニュー二人とも下段のセットメニューにしました。パスタはこちらから選びます。前菜生ハムの下は胡瓜で、美味しいオリーブオイルと胡椒がかけてあります。ヨコのカルパッチョにはバジルソースとミニトマトが添えてあり
阿南市の人気ハンバーグ店「ウトウーク」が、昨日、羽ノ浦に「イタリアン食堂816」をオープンしました。以前のウトウークでのランチの様子は最後にリンクを貼っておきますので、よろしかったらご覧くださいね。816(やいろ)は社長のニックネームだそうです。先日ランチした「おさかなひぐち」の隣です。開店祝いの花輪は店前に並びきらず、少し離れたところにもたくさんありました。イタリアンレストランらしい外観です。ランチは予約できないので、11時オープンの30分前に到着。このタブレットで
徳島駅近くのイタリアン「フォンターナ」がランチをやっていると聞いたので、お一人様ランチで来てみました。ランチは土日祝のみです。マルゲリータが食べたくて来たのですが、ランチではピザはお休みらしいですガ〜ン奥の窓際の二人席に案内されました。右奥にもテーブル席のコーナーがあります。パスタのメニュー550円で前菜の盛り合わせとワンドリンクが付くのですが、あまりお腹も空いていなかったのでパスしました。写真は3人前です。瀬戸内レモンと和田島かまあげスパゲッティ