ブログ記事48件
7月22日に運転免許の更新に行った時に、近くなので行ってみました。釜揚うどんが人気の鳴門の「一匠(いっしょう)」。左の入り口には座敷席があるようです。2019年、2020年の「食べログうどんWEST百名店」に選ばれています。13時に行ったら運よく座れましたが、お客さんは入れ替わり立ち替わりで、ほぼ満席状態が続いていました。後ろの棚の大きなどんぶりは、六人前用の器だそうです。メニューはシンプルです。天ぷらが欲しい気がしますが、これだけしかありません(笑)天かす葱
ブログを見にきてくださりありがとうございます徳島県在住食べ歩き&旅行が趣味3歳娘&1歳息子のワーママEmmaですいつも、いいねありがとうございます先日主人が久しぶりに行きたいということで小松島にある『そば処玉好』さんへ小松島方面に行く途中にあるのは知っていたのですが、私は初めてでしたテーブル席だけではなく小上がりのお席もありましたからあげ定食1,576円大きいからあげ4個にミニかけうどんがついてきますカキフライ定食1,740円ぷりっぷりの大き
「徳島で一番美味しいうどん屋」という人も多く、とても人気のある丸池製麺所へ行ってきました。徳島のブロガーさんもよく行かれている有名店です。店の外でも食べられますが、11月の寒い日だったので店内にしました。平日の11時半頃に着いて、外にに5、6人並んでいました。食べログの百名店にも選ばれています。メニューいわゆるセルフの店で、うどんの種類と大か小を選び、温度を選んで注文します。肉うどんが有名らしいです。天ぷら、おにぎりなども美味しそうです。テーブル席
住吉の居酒屋さん「旬魚菜(しゅんざかな)まこと」でランチしました。2018年にオープンして人気になっているようです。4人用のテーブル席に案内されました。隣との間にはロールカーテンがあり、落ち着きます。ランチはこのワンメニューのみまずこちらが運ばれてきました。オゥ〜美味しそうな刺身です!徳島では、うどんやそばの定食にはご飯が付いていることが多いですね。刺身盛り合わせヨコシマアジ地タコサワラの焼き霜造り地物を使った刺身はどれも美味しくて、お値段以上。
4月2日(日)のお一人様ランチは、二軒屋のうどん屋「かんじろう」へ。JR二軒屋駅の道を挟んで向かい側にあります。11時開店ですが11時10分に着いたら、もう外で8人待っていました。とても人気があるそうです。11時30分に1回転したので、その頃来ると良いのかも知れませんね。15分ほど待って入店できました。スタッフは全員明るくキビキビしていて、とても感じが良かったです。メニュー天ざる1000円大きいエビが2尾、鳴門金時、ナス、シソパリッと揚がってい