ブログ記事557件
こちらのブログではミラコスタ結婚式を終えるまでを書いています❀トラディツィオナーレ❀目次はこちらお立ち寄りいただきありがとうございます今回は選んだ引き出物と引き菓子についてです。アメンバー限定で実際に選んだもの+金額を載せようかと思ったのですがなんかそれも厄介なのでやめました笑なので、ちょっとふわっとした感じで書いていきます引き出物(友人・仕事関係)前回も書いた通り、なるべく重くないものを選びました。その結果…タオルに行き着きました。ありがちだけど実用的、そし
私の修業時代第29話焼き菓子の仕事あらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新入社員の面々と共に成長していくのでした。サテライトホテル横浜には人気の焼き菓子が幾つか販売されてました。週末には結婚披露宴が行われ、婚礼の引き菓子としても利用されていました。クッキーや洋酒漬けフルーツケー
式場からたくさん引き出物や引き菓子のカタログを渡されましたが…定番のバウムクーヘンだけでもざっと見て8種類💦💦引き菓子って食べてみないと味がわからないですよね他のプレ花嫁さんや卒花嫁さんがブログに載せているような成約者向けのブライダルフェアはわたしが式を挙げる式場(T&G系列)ではないようなんですなので試食ができる機会はなく…自分たちで検討会をすることにしましたッまずT&Gオリジナルスイーツ担当のプランナーさんにお願いして手配してもらいました💡式のテーマカラー予定